Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ БУДЫЛИН: ЗАДАЧА ПРОСТАЯ, НО ЛЕГКО НЕ БУДЕТ

Полузащитник "Рубина" - один из немногих сегодняшних игроков казанского клуба, кто хорошо знаком с реалиями еврокубков.

- Пару недель назад по дороге из родного Нижнекамска в Казань вы угодили в ДТП. Вроде бы обошлось, но все же хотелось бы узнать о вашем самочувствии, ведь вы пропустили два последних матча в чемпионате, один - в Кубке.

- Да все нормально: отделался легкими ушибами и готовлюсь вернуться в строи. Как раз для того, чтобы дать мне окончательно поправиться, меня в последних встречах и не использовали.

- Ваша команда выдала впечатляющую серию из четырех побед подряд. Как смотрится со стороны - хороший ход набрал "Рубин"?

- Последние матчи явно говорят о том, что команда сыгрывается. Есть еще над чем работать, но игра уже гораздо ближе к тем образцам, которые хотят видеть наши тренеры. Отсюда и результат - ребята действительно хорошо постарались. Наверное, и удача где-то повернулась к нам лицом, поскольку раньше нам часто не везло. Думаю, это только начало - мы еще продолжим эту приятную серию.

- Последнюю победу "Рубин" одержал над "Динамо", которое до приезда в Казань тоже выдало впечатляющую победную серию. Этот факт говорит о многом, согласны?

- Каждая победа добавляет уверенности, поэтому, будь на месте "Динамо" другая команда, заслуг "Рубина" это не изменило бы ни на йоту. А успех во встрече с бело-голубыми убедил ребят в том, что они могут победить любого соперника, включая лидеров премьер-лиги, к которым, вне всяких сомнений, в этом сезоне относится и "Динамо". К тому же "Рубин" всегда сильно выступает на своем поле.

- Но следующий матч, против "Залаэгерсега", "Рубин" проведет в гостях. Что думаете об этом сопернике?

- Информации о "Залаэгерсеге" у нас немного, тщательный анализ игры венгров проведем непосредственно перед матчем. Знаю лишь, что в минувшем сезоне эта команда заняла в своем первенстве третье место и имеет некоторый международный опыт.

- Лично у вас он приличный - еще в составе "Торпедо"...

- Да, довелось не раз участвовать в Кубке УЕФА. Помню, как, например, в 2003-м обыграли софийский ЦСКА и попали на "Вильярреал". В Испании проиграли - 0:2, в Лужниках победили - 1:0, не использовав пару стопроцентных моментов. Вполне могли пройти "Вильярреал", в составе которого тогда играл Рикельме, в воротах стоял Рейна - приличная была команда.

- Для "Рубина" это будет третья еврокубковая попытка. Как, на ваш взгляд, она сложится?

- С "Рапидом", БАТЭ и "Пармой" в прошлые годы команда сражалась без меня, но опыт, полученный в этих встречах, дорогого стоит. Главное - сделать из него правильные выводы. Хотя Кубок Интертото - не Кубок УЕФА, но легко здесь никому не будет. Задача у нас простая - попасть в основную сетку Кубка УЕФА. Выполним тренерскую установку так же четко, как и в последней встрече с "Динамо", - пройдем дальше.

- А вы сами готовы выйти на поле в Залаэгерсеге?

- Постараюсь именно к этой встрече набрать оптимальную форму, а дальше решать тренерам.

КУБОК ИНТЕРТОТО. 2-Й РАУНД ПЕРВЫЕ МАТЧИ

ДОСЬЕ "СЭ"

ЗАЛАЭГЕРСЕГ

Залаэгерсег, Венгрия

Основан в 1920 году.

Президент: Ференц НАДЬ.

Главный тренер: Славко ПЕТРОВИЧ (Сербия).

Стадион: ZTE Arena (вмещает 15 000 зрителей).

Цвета: бело-синие.

Чемпион Венгрии-2002.

В чемпионате Венгрии-2006/2007 занял 3-е место (+17=4-9, мячи - 54-38), уступив чемпиону, "Дебрецену", 14 очков.

Лучший бомбардир клуба в сезоне: Роберт ВАЛЬТНЕР (13 голов).

Вчера "Рубин" прибыл в Залаэгерсег и после небольшого отдыха в отеле "Балатон" вечером провел первую и последнюю тренировку на стадионе, где в 2002 году его сегодняшний соперник обыграл знаменитый "Манчестер Юнайтед". Тогда в квалификационном раунде Лиги чемпионов "Залаэгерсег" дома сотворил сенсацию (1:0). Правда, англичане, явно расслабившись в первой игре против новичка, к ответной собрались и ответили более чем убедительно - 5:0.
"Рубину" по авторитету в Европе до английского суперклуба очень далеко, и на венгров настрой самый серьезный. Благо и с кадрами ситуация постепенно налаживается: если не считать выбывшего до конца сезона Александра Бухарова, заканчивающего восстановление Орландо Калисто и прооперированного недавно Велько Пауновича, сыграть в принципе готовы все - включая выписанных из лазарета Жана, Жаилсона, Голяткина и Ревишвили. В четверг в Венгрию вылетела группа казанских журналистов и болельщиков, так что без поддержки "Рубин" в Залаэгерсеге не останется.

Помимо матча "Залаэгерсег" - "Рубин" сегодня пройдут еще 10 первых игр 2-го раунда: "Славия" (Босния) - "Оцелул" (Румыния), "Македония" - "Черно Море" (Болгария), "Марибор" (Словения) - "Хайдук" К (Сербия), "Маккаби" Хф (Израиль) - "Глория" (Румыния), "Дачия" (Молдавия) - "Санкт-Галлен" (Швейцария), "Рапид" В (Австрия) - "Слован" (Словакия), "Черноморец" (Украина) - "Шахтер" С (Белоруссия), "Тобол" (Казахстан) - "Слован" (Чехия), "Гент" (Бельгия) - "Клифтонвилл" (Сев. Ирландия), "Корк Сити" (Ирландия) - "Хаммарбю" (Швеция).

В воскресенье играют: "Трабзонспор" (Турция) - "Влажния" (Албания), "Хонка" (Финляндия) - "Ольборг" (Дания), "Ветра" (Литва) - "Легия" (Польша).

Ответные матчи пройдут 14 и 15 июля. "Рубин" в случае выхода в заключительный раунд сыграет с "Рапидом" или "Слованом".

Сергей ГАВРИЛОВ из Казани. «Спорт-Экспресс», 07.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru