Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВАДИМ ЕВСЕЕВ: С МЕНЯ ХВАТИТ!

Вадим Евсеев

Вчера самый титулованный футболист первого дивизиона Вадим Евсеев отказался играть за московское "Торпедо", в составе которого провел первую половину первенства в первом дивизионе. Причиной он назвал судейство, с которым сталкивается его команда.

В Екатеринбурге, где торпедовцы играли в субботу и уступили со счетом 2:3, Евсеев, сделавший дубль, ушел с поля досрочно - не дождавшись замены и сорвав с себя футболку.

- Можете объяснить, что все-таки произошло? Вы сами ушли с поля или сначала была команда к проведению замены, которой вы по каким-то причинам не дождались? - спросил вчера у футболиста корреспондент "СЭ".

- А что там непонятного?!

- Телетрансляция не давала возможности однозначно толковать ситуацию.

- Неудивительно. Такие уж у нас из провинции обычно трансляции: смотри - гадай. "Урал", наверное, и не рад был, что согласился на показ игры. Зато, видимо, показали ее так, что ничего толком было не разобрать.

- Так вы сами ушли с поля?

- Да, сам. Мне порядком надоел цирк, который судьи устраивают на играх "Торпедо".

- Что вы подразумеваете под словом "цирк"?

- Это когда Бородина удаляют после совещания с лайнсменом и общения с футболистами команды соперника, а назначение пенальти отменяют, немного подумав и что-то вспомнив. Настоящая клоунада!

- В Екатеринбурге ваша команда, как и в предыдущем туре с "Тереком", заканчивала матч вдевятером.

- И что?! Мы и ввосьмером хозяев по полю гоняли, во всем их переигрывали.

- Удаления, на ваш взгляд, были обоснованными?

- Были - не были, что с того? Не в них суть. Весь сыр-бор начался не из-за удалений, а потому что сначала арбитр (Юрий Ключников. - Прим. "СЭ") в ворота "Урала" пенальти назначил, а потом отменил. При этом счет был 2:3, и шел второй тайм.

- Вас это задело?

- Это все уже порядком меня достало.

- Что - "все"?

- Первый дивизион с его нравами и порядками. После игры я подошел к руководству "Торпедо" и сообщил, что прекращаю выступления за команду из-за безобразного судейства наших матчей. Так и напишите.

- А почему, по-вашему, именно "Торпедо" регулярно оказывается в центре судейских скандалов, причем в роли пострадавшего? Сначала - в игре с "Шинником", потом вы жаловались после матча с "Тереком", теперь вот - "Урал"...

- Потому что клуб судьям денег не дает. Наверное, поэтому.

- Так и написать?

- Вам тоже нужно денег дать, чтобы вы правду написали?! Или выборочно пишете - иногда правду, а иногда не получается?! Я вам говорю то, что думаю. И это - правда, которая кому-то всегда бывает неприятной.

- Что дальше? Какого поворота вашей карьеры нам стоит ждать?

- Дальше - посмотрим.

- "СЭ" уже сообщал об интересе к вам со стороны "Сатурна". Есть ли какие-нибудь новости на этот счет?

- Переговоров за спиной у клуба не вел. Я играл в "Торпедо", и за свой труд мне не стыдно. А вот все остальное... С меня хватит, наелся.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ. «Спорт-Экспресс», 09.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru