Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: В СЕВИЛЬЕ МНЕ РАЗВЕ ЧТО ДОЖДЯ НЕ ХВАТАЕТ

Александр Кержаков

Вчера днем над Петроградской стороной накрапывал дождь. Не запасшихся зонтиками прохожих он явно не радовал. И только один загорелый молодой человек крепкого сложения довольно улыбался, поглядывая на свинцового цвета облака. Нападающий испанской «Севильи» Александр Кержаков прилетел домой. В отпуск.

В Испании шампанским победы не обмывают

– Александр, а в Севилье дожди бывают?

– Там это колоссальная редкость. В Севилье сейчас, летом, под 50 градусов температура. И полный штиль. Ни ветерка, ни единого облачка на небе. А здесь, в Питере, замечательно – свежо, прохладно. Так хорошо, что домой приехал…

– Сколько времени пробудете в Петербурге?

– Дней десять. Едва успею повидать всех родных и близких мне людей. А потом возвращаюсь в Севилью. Первый сбор запланирован на 21 июля. Пройдем тестирование на беговой дорожке, а через несколько дней полетим в Чикаго, где сыграем несколько контрольных матчей.

– В предыдущем интервью «Спорту» вы упомянули, что последняя победа «Севильи» – в Кубке Испании – была отпразднована менее бурно, чем выигрыш Кубка УЕФА…

– Мы все, конечно, радовались, но мыслями были уже в отпуске. А мне-то вообще толком отпраздновать Кубок Испании не удалось.

– Почему?

– Пришлось идти на допинг-контроль. Надо же было такому случиться, чтобы почти из двух десятков фамилий по жребию вытащили именно Кержакова! (Смеется.) Поэтому после матча налегал на безалкогольные напитки, преимущественно кока-колу.

– Остальные пили шампанское из Кубка?

– Нет, вы знаете, в Испании вообще не принято «обмывать» победу шампанским. После победы в Кубке УЕФА все в раздевалке пили исключительно пиво от спонсоров.

– Отличная у вас «половина сезона» получилась. Выиграли два престижный трофея, добыли путевку в Лигу чемпионов, забили семь мячей. Какой из них вам особенно дорог?

– Самым важным, конечно, был первый, забитый в составе «Севильи». Он придал мне дополнительную уверенность в своих силах. Такой же особый прилив энергии, безусловно, я испытал и после того, как удалось поразить ворота «Барселоны».

Просто наслаждаюсь жизнью!

– В линии атаки «Севильи» у вас три конкурента – Кануте, Чевантон и Луис Фабиану. Как они играют – известно. А каковы ваши коллеги-форварды во внефутбольной жизни?

– Все трое – очень разные люди. Особенно выделяется Кануте – своим спокойствием. Он такой немного отстраненный, что ли, человек, умный, думающий. Чевантон – тот гораздо энергичнее, слегка буян по характеру. Фабиану я знаю меньше всех, он в команде общается преимущественно с земляками, бразильцами.

– А с кем чаще всего в «Севилье» общаетесь вы?

– На выезде я всегда селюсь в одной комнате с Палопом. Очень уважаю Андреса – сколько раз наш вратарь выручал команду! Не в обиду другим игрокам, ключевыми футболистами «Севильи» считаю прежде всего Палопа, Хави Наварро и Данни Альвеса. Когда все трое играют, как-то спокойнее на душе. Ну а вне поля мой основной собеседник – Хинкель. Во-первых, он живет практически рядом со мной. А во-вторых, мы с ним одновременно учим испанский язык. И при очередной встрече обязательно общаемся на испанском, проверяя, кто кого обогнал в учебе.

– В Севилье летом стоит невыносимый зной. Значит, ваша семья вернется в Испанию позже вас?

– Да. Дочка вообще – хотя в доме, который мы снимаем, ей созданы идеальные условия для игр, и она весь день проводит на воздухе – прилетит только в сентябре, когда жара чуть спадет. В свободное время будем ездить на океан. Мы с женой уже провели разведку местности. Неподалеку от Кадиса пляжи на побережье Атлантики просто замечательные!

– Выиграв два Кубка, «Севилья» все-таки не смогла выдержать конкуренции с «Реалом» и «Барселоной» в чемпионате…

– Это вполне закономерно. Все-таки уровень «Реала» и «Барсы» повыше. Тем более что руководство клуба делало ставку именно на выигрыш Кубков. Так что, учитывая и путевку в Лигу чемпионов, все задачи на сезон «Севилья» выполнила.

– Чувствуется, вы довольны своей сегодняшней судьбой…

– Очень доволен. Когда свободен и гуляю с семьей по Севилье, просто наслаждаюсь жизнью!

– Но ведь мечты в футболе остались?

– Еще бы! Я амбициозный человек и мечтаю расти и прогрессировать как футболист. Очень надеюсь в этом смысле на следующий сезон.

Александр Кузьмин. «Спорт день за днем», 09.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru