Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 16 ТУР

«Амкар» - «Спартак» М 0:1
Гол: Титов, 38

«Луч-Энергия» - «Сатурн» 2:1
Голы: Тихоновецкий, 72-пен; Шешуков, 74 - Каряка, 68

«Кубань» - «Химки» 1:1
Голы: Иванов, 15 - Широков, 25

ЦСКА – «Динамо» 0:1
Гол: Пименов, 43

«Зенит» - «Ростов» 2:0
Голы: Домингес, 45+4; Аршавин, 90+3

«Томь» - «Москва» 1:2
Голы: Киселев, 19 - Баррьентос, 37; Быстров, 46

«Крылья Советов» - «Спартак» Нч 1:2
Голы: Бобер, 79 - Джудович, 81; Амисулашвили, 83

После двухнедельной паузы возобновился чемпионат российской «Премьер-Лиги». Накануне прошли семь матчей 16-го тура, и у любителей футбола вновь появились свежие темы для обсуждений. Так субботнее дерби ЦСКА – «Динамо» лишний раз подтвердило наличие кризиса в игре армейцев, прибавляющий от матча к матчу «Зенит» порадовал своих поклонников домашней победой над «Ростовом», неожиданный сюрприз преподнес нальчикский «Спартак», одержавший волевую победу в Самаре. Однако, обо всем по порядку.

ЦСКА – «Динамо»
Центральным матчем тура должно было стать противостояние столичных ЦСКА и «Динамо». Мало того, что команды исторически непримиримые соперники, так еще и турнирное положение подливало масла в огонь. До отчетного матча у обеих команд было по 22 очка, поэтому игра носила самый что ни на есть принципиальный характер. Наставник «красно-синих» Валерий Газзаев по-прежнему не может рассчитывать на услуги травмированных Акинфеева, Дуду, Карвальо и Одиа. Не может помочь команде выступающий за свою сборную Бразилии Вагнер Лав, зато вернулся с молодежного чемпионата мира Жо. А вот в стане «Динамо» дела идут совершенно противоположным образом. Дебют матча остался за ЦСКА, однако сколь либо опасных моментов у ворот Шунина армейцы создать не смогли. Постепенно «бело-голубым» удалось выровнять игру и провести ряд опасных атак. Тревожным звоночком для дружины Газзаева стал сотрясший перекладину мощнейший выстрел Колодина метров с сорока. Хозяева поля этому предупреждению не вняли, за что и были наказаны незадолго до перерыва. Динамовцы получили право на штрафной в опасной близости от ворот Мандрыкина. Колодин мощным ударом прошил стенку, мяч от ноги Алдонина отскочил в сторону Пименова, и Руслан головой аккуратно перекинул мяч мимо вратаря в дальний угол – 0:1. После перерыва на поле у ЦСКА появились Жо и Таранов. На какое-то время замены освежили игру ЦСКА, и у Шунина появилась работа, однако опасные контратаки «бело-голубых» не позволяли сопернику приступить к массированному натиску. Более того, подопечные Кобелева были даже ближе к голу. В последние десять минут матча динамовцы могли не раз наказать соперника за ошибки в обороне, но всякий раз чего-то не хватало в завершающей стадии. Пожалуй, самый острый момент был у новобранца «Динамо» Генкова, которого партнеры вывели на рандеву с Мандрыкиным. Не до конца еще акклиматизировавшийся в России болгарин проиграл дуэль вратарю. В последние минуты команды не сумели создать ничего опасного у чужих ворот, и финальный свисток зафиксировал победу «бело-голубых» со счетом 1:0. Стоит отметить, что ЦСКА уже пятый матч кряду не может забить.

«Амкар» - «Спартак» М
Любопытным представлялось противостояние «Амкара» и столичного «Спартака». Пермяки еще ни разу не проигрывали в родных стенах, а «Спартак» для продолжения погони за Петербургом просто обязан был побеждать. Игра началась без раскачки. Хозяева довольно быстро прибрали инициативу к своим рукам и принялись нагружать работой Плетикосу. Велиеолепные возможности отличиться имели Лаврик, Кушев, Кобенко. Однако, все старания «красно-черных» разбивались об уверенную игру хорватского вратаря. Волны атак «Амкара» продолжали накатываться на ворота соперника одна за одной, но на исходе получаса игры у пермяков случился необъяснимый провал, которым гости воспользовались сполна. Сначала Титов вышел один на один с Левенцом, но переиграть вратаря не сумел. Но уже в следующей атаке Калиниченко навесил с фланга точно на голову набегавшему Титову. Удар у капитана «красно-белых» вышел смачным, и как ни пытался Левенец спасти свои ворота, мяч все же затрепыхался в сетке – 0:1. Еще до перерыва соперники могли по разу отличиться, но ни Савин, ни Павлюченко не смогли порадовать болельщиков. Во второй половине матча картина игры не поменялась. Команда Рахимова по-прежнему чаще и разнообразней атаковала, «Спартак» же выглядел бледно, главным образом из-за многочисленных ошибок. Во многом итоговой победе гости должны быть благодарны трудившемуся в поте лица Плетикосе. Порою хорват просто творил невозможное, выручая команду в безнадежных ситуациях. Так в одном из моментов пермяки дважды били с убойных позиций, однако голкипер не оставил ни единого шанса ни Савину, ни Дуймовичу. Чуть позднее не сумели ничего выжать из своих моментов Пеев и Волков. В итоге – 1:0 – минимальная победа «Спартака», которая позволила «красно-белым» переместиться на первое место. «Амкар» же в целом провел неплохой матч, в котором не заслуживал поражения.

«Зенит» - «Ростов»
Однако лидерство «Спартака» длилось не более суток. В воскресенье «Зенит» благодаря домашней победе над «Ростовом» вернул себе первую строчку в турнирной таблице. Несмотря на потерю пяти основных защитников, «Зенит» сумел не пропустить. Дик Адвокат залатал центр обороны полузащитником Александром Горшковым и новичком «сине-бело-голубых» Николасом Ломбертсом. По флангам расположились номинальный полузащитник Радек Ширл и вчерашний дублер Юрий Лебедев. Первые минуты остались за гостями. Переигрывая зенитовцев в центре поля, полузащитники «Ростова» раз за разом выводили своих партнеров на ударную позицию. Неплохой шанс открыть счет упустил пробивший слету с линии штрафной Осинов. «Зенит» ответил опаснейшим фланговым контрвыпадом, когда Текке пробил головой чуть выше ворот. Вскоре все тот же Осинов заставил поволноваться Малафеева, мощно приложившись издали. А на 39-й минуте гости заработали пенальти. Бузникин обыграл на фланге двух защитников и выдал мяч на ворвавшегося в штрафную Бочкова, который был сбит Ломбертсом. Осинов вызвался исполнить приговор, однако Малафеев угадал направление удара и сумел парировать мяч. Приободренные таким поворотом событий хозяева понеслись забивать. Сначала Текке немного не хватило, чтобы замкнуть прострел Аршавина, но уже в добавленное время передача питерской «десятки» на Домингеса стала результативной. Аргентинец получил мяч в штрафной, сместился в сторону и мощно пробил в ближний угол. Герус явно не ожидал такого решения от соперника и к удару оказался не готов – 1:0. После перерыва «Зенит» окончательно перехватил инициативу и продолжил нагружать работой вратаря ростовчан. Но надо отдать должное гостям, они не уходили в глухую оборону и старались играть на контратаках. Порою быстрые ответные атаки подопечных Балахнина выглядели даже острее массированных наступательных действий питерцев. Своей невероятной активностью и полезностью выделялся Осинов. Однажды после его удара со штрафного счет едва не сравнялся. И все же класс зенитовцев повыше, чем у «Ростова», что и подтвердила концовка матча. В добавленное время Омельянчук, отдавая пас назад, совершил грубейшую ошибку. Мяч пришел к Аршавину и Андрей техничным ударом перекинул мяч через Геруса – 2:0. Больше счет не менялся. «Зенит» с тридцатью очками вновь вышел на первую строчку, а ростовчане продолжили свое пребывание на последнем месте.

Кроме того, в 16-м туре «Томь» в принципиальном поединке уступила «Москве» со счетом 1:2. Особую интригу матч придавало противостояние двух тренеров Петраков – Слуцкий. Самарские «Крылья» также не смогли порадовать своих болельщиков домашней победой, уступив нальчикскому «Спартаку» (1:2). Зато не упустил возможность пополнить коллекцию домашних побед владивостокский «Луч-Энергия», одолевший раменский «Сатурн» (2:1). Единственная ничья состоялась в Краснодаре, где выясняли отношения два дебютанта - «Кубань» и «Химки». Матч завершился со счетом 1:1. Ну а поединок «Рубин» – «Локомотив» был перенесен на более поздний срок.

Алексей ЖУКОВ. «Про футбол», 16.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru