Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: СУДЕЙСТВО? НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭМОЦИИ!

Дмитрий Лоськов

В воскресенье экс-капитан "Локомотива" Дмитрий Лоськов провел первый матч за подмосковный "Сатурн" и на обратном пути из Владивостока поделился впечатлениями от дебюта с корреспондентом "СЭ".

Новичка "Сатурна" Владивосток встречал приветливо. То ли отдавая должное его заслугам перед российским футболом, то ли памятуя о недавнем визите в составе "Локомотива", согревшем душу местных болельщиков итоговыми цифрами на табло. Многие ждали здесь дежавю в виде новых 3:0 или 4:0, но у подмосковной команды и Дмитрия Лоськова был, разумеется, совсем иной взгляд на вещи. И на само соотношение сил, и на очковый эквивалент, в который оно должно было вылиться.

- Ехали, разумеется, за победой, - раскрыл уже после игры вполне очевидные намерения сатурновский "джокер". - Но в силу разных обстоятельств не заработали, увы, даже очка.

- Ваши впечатления от первой официальной игры в составе "Сатурна"?

- Играли вполне прилично. И в полной мере могли рассчитывать на то, за чем сюда отправлялись. Предполагал, что мы будем владеть инициативой за счет более умелого контроля мяча. Так оно и получилось.

- Ваше взаимопонимание с новыми партнерами по игре произвело такое впечатление, будто вы с каждым из них провели бок о бок не один десяток матчей.

- В "Сатурне" собраны ребята, с которыми мы одинаково понимаем футбол. Если отдаешь мяч, всегда уверен, что получишь его обратно. Поэтому игралось в охотку. Пройдет еще пара матчей, и перейдем на игру с закрытыми, что называется, глазами. Тем более что команда очень дружная. И играть должны на одном дыхании.

- Гаджи Гаджиев сказал, что опасался за ваше физическое состояние, но, оказалось, - напрасно. Хорошо потренировались в последнюю неделю?

- Я же не новичок в футболе. Знаю, как готовиться к играм, в том числе после вынужденных пауз. Еще на сборе в Австрии я провел 90 минут в поединке с румынами. Возвращал, таким образом, форму через игры. Пусть и ощущал себя перед выездом во Владивосток готовым лишь на 50 процентов, игралось не в тягость.

- Вы отдали две или даже три потенциально голевые передачи. Чего с точки зрения распасовщика не хватило для их реализации?

- Времени. На то, чтобы понимать друг друга с полувзгляда и принимать оптимальные решения при дефиците этого самого времени и пространства.

- По первым ощущениям: в "Сатурне" выполняете ту же роль, что и в "Локомотиве"?

- Именно так.

- А обсуждалось ли до игры, кто будет бить пенальти?

- Нет. Но выбор был. И Кириченко мог пробить, и Каряка, и я. Уже на поле решили, что пробьет Андрей.

- Как оцениваете судейство матча?

- Нет слов - одни эмоции!

- "Сатурн" подал протест на два решения Захарова, который не назначил пенальти в ворота хозяев за снос Лебеденко, но в более чем спорной ситуации назначил в ваши. Как вам виделось все это из гущи событий?

- Виделось хорошо, а слышалось еще лучше. Когда Захаров назначал пенальти в ворота "Сатурна", в ответ на протесты он сказал: туда назначил и сюда, мол, теперь обязан. Как говорится, без комментариев.

- Слышали о том, что российские судьи грозят забастовкой?

- Если приглашают иностранных судей, значит, не все ладно у нас в этом хозяйстве. И не стоит на это обижаться. Причины нужно искать в себе, а не на стороне.

- "Сатурн" показал едва ли не лучшую игру в нынешнем сезоне, но при этом опустился на предпоследнее место. Чего можно ждать от команды в ближайших поединках?

- Вы же сами видели: игра у "Сатурна" была. Просто надо создавать больше моментов и со всей ответственностью к ним относиться. Тогда и очки придут.

- Но очков этих команда потеряла многовато. Вы по-прежнему верите в успешное завершение сезона?

- А почему нет? Теряют-то все. Достаточно беглого взгляда на турнирную таблицу, чтобы понять: ничего еще не упущено. От "Динамо", которое идет на третьем месте, мы отстаем на пять потерянных очков. Две победы - и все меняется кардинальным образом. Вот о них, о ближайших победах, сейчас и стоит подумать. Надо на каждый матч выходить с уверенностью в собственных силах. А загадывать вперед на несколько месяцев - не мое увлечение. Играй в футбол, и успех обязательно придет.

- И что может считаться успехом для "Сатурна" в нынешнем сезоне?

- Насколько мне известно, конкретной задачи - занять то или иное место - перед командой в канун сезона не ставили. Но каждый из нас знает, о каких целях идет речь. Я пришел не для того, чтобы болтаться в середине таблицы.

- Первые впечатления от работы с Гаджиевым?

- Отличный тренер, прекрасный человек.

- Вы сохранили привычную "десятку", а ведь в "Сатурне" это проблемный номер. Наслышаны об этом?

- Нет, а в чем дело?

- Монтенегро и Вукчевич с ним толком не заиграли. Как вы относитесь к подобным суевериям?

- Майка была свободна. Она мне и досталась. Больше говорить не о чем.

- Народ никак не разберется, сможете ли вы сыграть против "Локомотива" во втором круге. Откуда пошли эти разночтения?

- Понятия не имею. Я профессиональный футболист, имеющий контракт с профессиональным клубом. Ничего особенного на этот счет в контракте не сказано. Выйду и буду играть, как против любой другой команды.

- В среду "Локомотив" проведет первый матч без Лоськова. Кто должен получить капитанскую повязку из ваших, что называется, рук?

- Из моих рук - никто. А если говорить о том, кто достоин этого в большей степени, то, наверное, Гуренко или Спахич. Но решать будет руководство. И думаю, что капитаном станет Билялетдинов.

- Не слишком ли он молод?

- Возможно. Но что в этом страшного?

- Почти 11 лет, проведенных в составе железнодорожников, так просто из жизни не вычеркнешь. Переживаете за "Локомотив" или за кого-то персонально?

- Конечно, буду переживать за ребят, с которыми отыграл вместе не один год. Должен сказать спасибо и всем болельщикам "Локо", которые с пониманием отнеслись к моему решению. Но сейчас я игрок другой команды. И все мои мысли - о "Сатурне".

Михаил ПУКШАНСКИЙ, Владивосток - Москва. «Спорт-Экспресс», 17.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru