Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ: НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ТАКОЕ "КОМАНДА НАСТРОЕНИЯ"

Динияр Билялетдинов

Накануне матча корреспондент "СЭ" побеседовал с автором победного гола в ворота подмосковного клуба в игре первого круга Динияром Билялетдиновым.

- Пауза в чемпионате помогла подготовиться ко второму кругу или лучше бы ее не было?

- Думаю, возможность перевести дух пошла на пользу. И не только "Локомотиву", но и всем командам. Лично же у меня возможность передохнуть была еще и в июне, когда из-за травмы пропустил несколько дней и не летал в Санкт-Петербург на матч с "Зенитом".

- Под занавес первого круга "Локо" попал в черную полосу. Казалось, что у команды помимо прочего были и проблемы с функциональной подготовкой.

- Опять же скажу за себя: никаких проблем с "физикой" не ощущаю и в случае надобности могу сыграть даже не 90, а 120 минут.

- В таком случае чем объяснить то, что "Локомотив" пока играет, будто на американских горках: то резко вверх, то камнем вниз?

- Не знаю, почему так получается. Копаемся в этом уже полсезона. Наверное, если бы знали точно, в чем проблема, давно ее решили бы.

- Если судить по именам, то у "Локо" едва ли не сильнейшая линия обороны в премьер-лиге. Почему же тогда по пропущенным мячам команда среди аутсайдеров?

- Львиную долю голов мы пропустили в июне, когда по разным причинам выбыла целая группа игроков обороны. Нарушились сыгранные связки, отсюда и неприятный результат. Сейчас, когда все защитники вернулись в строй, все должно быть нормально.

- Можно ли сказать, что "Локомотив" - команда настроения?

- Не понимаю, что подразумевается под термином "команда настроения". Команда либо умеет играть в футбол, либо нет. Во втором случае никакое настроение не поможет.

- Приведу в качестве примера матч с "Крыльями": первый тайм проигран со счетом 0:2, но после перерыва "Локо" будто подменили. Возможен ли такой перепад без эмоциональной составляющей?

- В матче с "Крыльями" мы еще после первого тайма могли и должны были вести со счетом 3:2. Самарцы забили нам дважды после моментов, которые мы сами для них создали. Мы же, в свою очередь, играли неплохо, но мяч в ворота не шел. К счастью, после перерыва нас, что называется, "прорвало". В таких матчах нужно просто забить один гол, после этого все налаживается.

- Ваши конкуренты частенько сетуют на судей. У "Локо" тоже были в этом сезоне матчи, когда "люди в черном" ошибались в пользу соперника?

- Предпочитаю судейство не обсуждать. Для оценки работы арбитров есть другие люди, а наше дело - играть в футбол.

- В свете неровного выступления вашей команды допустимо ли называть ее фаворитом в матче с "Химками"?

- Фаворит или нет - дело второе. Нам некуда отступать, поэтому выигрывать нужно во что бы то ни стало. Правда, "Химки" в этом году дома не проиграли еще никому, так что встреча должна быть интересной.

- В связи с уходом Лоськова вам придется чаще играть в центре, а то и вести игру. Готовы к роли плеймейкера?

- Почему бы и нет? Если доверят - буду стараться и приложу все усилия, чтобы атака не работала вхолостую.

- В первой половине сезона вам уже доводилось в отсутствие Лоськова выводить команду на поле на правах капитана. Что-то для вас лично изменилось в связи с этим?

- На первый взгляд ничего не изменилось. Но к новой роли нужно привыкнуть, набраться опыта, дорасти до нее. Для этого требуется время. Возможно, не один год.

- Доводилось слышать мнение, что Билялетдинов в последнее время частенько передерживает мяч, и это идет в ущерб командной игре.

- Со стороны, наверное, виднее. Но мне так не кажется.

- Для вас принципиально, чего на вашем счету будет больше: голов или результативных передач?

- Какого-то определенного ориентира по этим показателям у меня нет. Хотя, честно говоря, хотелось бы больше забить.

Павел НОВИКОВ. «Спорт-Экспресс», 18.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru