Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВАГНЕР ВЕРНУЛСЯ И ВОСКРЕСИЛ ЦСКА

• 17 ТУР
20 июля
«Динамо» – «Амкар» – 0:0
21 июля
«Спартак» М – «Зенит» – 3:1
«Сатурн» – «Томь» – 0:0
«Москва» – «Крылья Советов» – 3:1
«Ростов» – «Луч-Энергия» – 1:1
22 июля
«Локомотив» – ЦСКА – 1:2
«Спартак» Н – «Кубань» – 1:0

Чемпионат России

Семнадцатый тур чемпионата России по футболу приготовил для зрителей сразу два матча, которые обязаны были стать супертриллерами по определению. "Спартак" принимал "Зенит", а "Локомотив" – ЦСКА.

Матч "Спартака" и "Зенита" имел все-таки более важное значение, так как именно эти две команды возглавляют турнирную таблицу. "Зенит" шел чуть впереди, но "Спартак", в случае победы, обгонял питерцев. Матч, который "красно-белые" выиграли, получился на славу.

"Спартак" начал игру очень активно. "Красно-белые" атаковали изобретательно и умно, и на исходе первого получаса игры это принесло свои плоды. После навеса Торбинского Павлюченко в борьбе с Анюковым головой пробил по воротам Малафеева. Мяч, вылетевший как из катапульты, отразившись от перекладины, отскочил за линию ворот.

"Зенит" в первой половине игры практически не создал возможностей для взятия ворот, но, тем не менее, на перерыв команды уходили при ничейном счете. Аршавин выскочил из-за спины Ковача, и атаковал Плетикосу, уже взявшего мяч в руки. Ловкий зенитовец выбил мяч из рук хорвата и послал его в ворота "Спартака". Судья Гончар с молчаливого согласия своего помощника на линии взятие ворот засчитал.

Гости интереснее начали и второй тайм. Игра возобновилась с нескольких опасных атак "Зенита", одну из которых должен был завершать голом вышедший на замену Денисов, однако Плетикоса удар парировал. Вскоре спартаковцы выровняли игру, и на 60-й минуте встречи Быстров после индивидуального прохода оказался тет-а-тет с бывшим одноклубником Малафеевым, который сбил спартаковца. Наказание, вынесенное Гончаром, было жестоким: Малафеева наказали не только пенальти, но и удалением. Вышедший на замену Чонтофальски парировать удар Павлюченко с одиннадцатиметровой отметки не сумел, хотя в дальнейшем неоднократно спасал свои ворота после ударов вошедших в раж спартаковец.

У "Зенита" тоже был момент, чтобы сравнять счет. Имеющий персональный зуб на "Спартак" Павел Погребняк, едва появившись на поле, дважды обыграл Шоавэ и пробил метров с десяти, однако мяч миновал ворота Плетикосы. А вот спартаковцы свой очередной шанс не упустили. После удара Павлюченко мяч отразился от каркаса ворот "Зенита" в руку Баженова, от которой вернулся в ворота. Гончар взятие ворот опять-таки отменять не стал. Недовольный арбитражем "Зенит" подал жалобу на судейство, но исхода матча это изменить уже не может. "Спартак" выиграл один из важнейших матчей сезона и возглавил турнирную таблицу.

На следующий день – еще один блокбастер: "Локомотив" против ЦСКА. Армейцы с отъездом Вагнера и Жо в национальную и молодежную сборные Бразилии попали в глубочайший кризис. Команда Газзаева не то, что выиграть – забить не могла пять матчей подряд. Жо смог успеть еще к предыдущей игре с "Динамо", но, неделю назад выйдя на замену, выглядел неубедительно. В армейском клубе ждали Вагнера, но тот запаздывал с возвращением из-за явно затянувшегося празднования на родине выигрыша Кубка Южной Америки. Только в пятницу вечером форвард прилетел в Москву, и на матч с "Локомотивом" вышел в стартовом составе. Он-то, по сути и решил исход встречи, в дебюте которой поинтереснее выглядели хозяева. Недавно заявленный за "Локомотив" Янбаев мог открыть счет в контратаке, но здорово сыграл Мандрыкин. А вот Вагнер создал гол практически из ничего. Приняв мяч на границе штрафной "Локомотива", он ловко перекинул его через замешкавшегося Ефимова и пробил в ближний угол ворот Пелиццоли.

Это было в конце первого тайма, а в начале второго Вагнер сделал дубль. Получив мяч на линии офсайда от Алдонина, он хладнокровно переиграл итальянского вратаря "Локомотива". Вскоре после этого бразилец мог сделать хет-трик, отличный момент был и у Жиркова, но "Локомотив" в этот вечер больше не пропускал. Напротив, Иванович забил мощным ударом под перекладину после паса Сычева, но это все, чего смогли добиться в этой встрече железнодорожники.

Не помог "Локо" и выход Питера Одемвинджи, вокруг приезда которого в российский чемпионат последние две недели велись нешуточные баталии. Перехваченный в последний момент у "Спартака" футболист ничем существенным отметиться не сумел. ЦСКА в конце игры тоже предъявил публике своего новичка – поляка Давида Янчика, который упустил один весьма неплохой момент. Но армейцы этому едва ли расстроились – ЦСКА победил 2:1, прервав долгую черную серию и обойдя по очкам "Локомотив". Радоваться в этот вечер не мог только Юрий Жирков – вскоре после матча стало известно, что умер его отец.

Пару лидеров не отпускает далеко "Москва", в субботу красиво обыгравшая дома "Крылья Советов". "Горожане" пропустили первыми, но до конца игры дважды Адамов и один раз Баррьентос забили за "Москву", принеся ей победу 3:1.

Начинался же тур еще в пятницу, когда "Динамо" принимало "Амкар". Несмотря на все предматчевые прогнозы, ближе к успеху в этой встрече были пермяки, не реализовавшие несколько стопроцентных моментов. За "Динамо" сыграли великолепно отстоявший вратарь Шунин и ее величество Удача. Также безрезультатно завершилась и игра "Сатурна" с "Томью".

В Ростове-на-Дону местный клуб, осевший на дне турнирной таблицы, проводил первую игру при новом тренере Павле Яковенко. Однако ознаменовать начало работы в клубе победой над "Лучом-Энергией" Яковенко не удалось. Его команда сумела лишь уйти от поражения – Калачев забил дальним ударом после того, как Тихоновецкий в первой половине игры счет открыл. Ничья 1:1.

Наконец, в последнем матче тура теряющий игроков, переходящих в более денежные клубы, но не сдающийся вопреки всему нальчикский "Спартак" сумел дома вырвать победу у краснодарской "Кубани". Очередные трудовые три очка принес команде Красножана на 78-й минуте Дзахмишев.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утро», 23.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru