Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: НАМ ДАЛИ ЛЕГКИЙ ПОДЗАТЫЛЬНИК - И ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА

Егор Титов

- "Спартак" имел подавляющее преимущество и по праву одержал победу. Причем счет должен был быть крупнее, - подвел итог субботнему матчу капитан москвичей Егор Титов. - "Зенит" шел на первом месте, ничья его, в отличие от "Спартака", устраивала, и он рассчитывал на контратаки. Но сегодня мы все ощущали невероятную уверенность. И если "Зенит" почти ничего не создал, то это потому что "Спартак" не позволил ему развернуться. Мы были командой, в которой каждый хотел победить, и я получил от футбола истинное удовольствие. Судейские ошибки допускались в обе стороны, в целом же на поле была одна команда - "Спартак". Станислав Саламович (Черчесов. - Прим. А.П.) даже заявил в перерыве: "Мне нечего вам подсказать, потому что вы играете отлично".

- Тем не менее минут десять после перерыва инициативой владел "Зенит". Не повлиял ли психологически на "Спартак" пропущенный под занавес первого тайма нелепый гол?

- После паузы мы некоторое время вновь "вкатывались" в матч. Но в итоге соперник создал, по существу, лишь один голевой момент, когда мы допустили ошибку в обороне: то ли не разобрались в ситуации, то ли преждевременно успокоились. Погребняк вышел один на один с вратарем, да не попал как следует по мячу.

- Чем объяснить, что "Спартак" выглядел значительно сильнее, чем в Перми?

- Начиная с матча против "Сатурна", мы постепенно поднимались по ступенькам вверх. Пожертвовали, может быть, выступлением в Кубке, но, видимо, плавно подошли к важному матчу с "Зенитом". Если возьмем очки и во Владивостоке, думаю, нас все будут бояться.

- Вам не кажется, что "Зенит", как и "Спартак" пару лет назад, испытывает проблемы в матчах с прямыми конкурентами?

- Это с одной стороны. А с другой - он уверенно выступает дома при поддержке своих болельщиков, в то время как в Москве не может выиграть у "Спартака" третий год подряд.

- Как оцениваете дебют 18-летнего Паршивлюка?

- Парень очень талантливый. Вышел на полчаса в ответственном матче - и сыграл уверенно, спокойно, без ошибок. Он выделяется среди дублеров и уже в ближайшее время может составить конкуренцию и Шишкину и Йиранеку. У Черчесова играют те, кто сильнее на данный момент. В Перми вышел в стартовом составе и отлично сыграл Калиниченко. Сегодня с первых минут появился опытный Моцарт, и благодаря его уверенным действиям особых проблем в центре поля у нас не было.

- Калиниченко остается в "Спартаке"?

- Конечно.

- Так, может быть, "Спартаку" и не нужны Одемвингие и иже с ним легионеры?

- Чемпионат длинный. Кроме того, предстоит Лига чемпионов. Если не выйдем там в основной турнир, сыграем в Кубке УЕФА. По осени будет очень тяжело бороться на два фронта.

- Что же изменилось в "Спартаке" в последнее время?

- Появилась уверенность. Мы заиграли раскрепощенно - отсюда и результат. И, как следствие, болельщик пошел на "Спартак".

- Проглядывают ли, по-вашему, у команды ростки того футбола, который называют спартаковским?

- Поскольку я получаю удовольствие от футбола - а мне есть с чем сравнивать, - то на этот вопрос можно ответить утвердительно.

- Тренировки у Черчесова и Федотова похожи?

- Очень. Но Черчесов работал также за границей и привнес много нового. Тренировки у нас проходят эмоционально, глаза у ребят горят, видно, что им интересно. И на поле больше нет равно душных, "стоячих". Все хотят играть в основном составе. Лично мне это бросается в глаза. Нам дали легкий подзатыльник - и все встало на свои места.

- Другими словами, Черчесов всем промыл мозги?

- Не всем, а тем, кому это требовалось.

Александр ПРОСВЕТОВ из Лужников. «Спорт-Экспресс», 23.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru