Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ СМОЛЬЯНИНОВА ПРОИГРАЛА ГРУЗИИ

Вчера на cтоличном стадионе «Москвич» состоялся товарищеский матч юношеских сборных России и Грузии 1992 года рождения.

Россия – Грузия - 1:2 (0:0)

Голы: Нуров, 50 (1:0). Дзаламидзе, 53 (1:1). Ананидзе, 57 (1:2).

Россия: Плохих, Трошин, Байтемиров, Бортник, Никитин, Гатагов (Власкин, 60), Киреев, Никитинский, Нуров, Миронов (Ходырев, 27), Обухов (Осадчук, 76).

Грузия: Надиридзе, Амашукели, Мирцхулава (Челебадзе, 73), Иаманидзе (Квеквескили, 73), Кварцхава, Мамунадзе, Элизбаришвили (Кварая, 41), Ананидзе, Шекиладзе, Дзаламидзе, Габашвили (Вашакидзе, 41).

Судьи: А. Копылов, И. Елеференко, А. Человский (все – Москва).

27 июля. Москва. Стадион «Москвич». 22 градуса. 400 зрителей.

Поединок вызвал достаточно большой интерес, причем, на трибунах были болельщики обеих команд. Состав сборной России был отчасти ослабленным – сразу пять основных игроков выступали за «Крылья Советов-СОК» на международном турнире в Англии. Что касается соперника, то сборная Грузии 1992 года рождения была образована совсем недавно и проводила по-существу первый международный матч. С этой командой работает немецкий специалист Херберт Цанкер, тренерская рука которого чувствуется в игре уже сейчас. Кстати, он же возглавляет и юношескую сборную Грузии 1991 года рождения.

В целом матч получился интересным. Хозяева больше атаковали, но и гости не стремились отсиживаться в обороне. Еще в первом тайме сначала Трошин, а затем Нуров не использовали два выхода один на один с вратарем. Были и другие неплохие моменты, которые ликвидировал невысокий грузинский голкипер Надиридзе. Однако до перерыва счет так и не был открыт.

А вот на 50-й минуте россиянам удалась красивая атака, итогом которой стал забитый мяч. После здорово разыгранной комбинации на левом фланге Нуров получил мяч в штрафной и беспрепятственно расстрелял ворота соперников – 1:0. Но радовались подопечные Юрия Смольянинова недолго. Уже через три минуты Дзаламидзе замкнул прострел Вашакидзе, и мяч от рук вратаря пересек линию ворот – 1:1.

Вообще голкипер российской сборной Станислав Плохих весь матч действовал неуверенно, что в какой-то степени сказывалось и на игре защитников. На 59-й минуте несогласованность россиян у своих ворот привела к тому, что активный Ананидзе наказал Плохих за несвоевременный выход – 1:2.

Тренерский штаб хозяев произвел еще две замены, попытавшись переломить ход встречи. Россияне достаточно много атаковали, но эмоции при этом у них преобладали над разумом. Отличный момент не реализовал Обухов, угодивший с близкого расстояния в перекладину. Любопытно, что грузинские футболисты не только отбивались всеми силами, но и старались по возможности контратаковать, что им нередко удавалось. В итоге арбитр зафиксировал победу сборной Грузии со счетом 2:1.

29 июля эти команды проведут вторую товарищескую встречу. Она состоится на центральном стадионе города Бронницы. Начало в 17.00, вход бесплатный.

«РФС.ru», 27.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru