Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ: УБЕЖАТЬ ОТ КАННАВАРО РЕАЛЬНО

Дмитрий Сычев

Накануне матча с мадридским «Реалом» интервью корреспонденту «Советского спорта» дал форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев.

Железнодорожники – единственная команда премьер-лиги, которая во время открытых тренировок пускает к себе на базу не только журналистов, но и болельщиков. На этот раз в Баковке собирается шесть поклонников команды: три девушки и столько же еще совсем юных парней, которые предпочли расположиться не у кромки поля, а на огораживающем территорию заборе. В один из моментов по окончании занятия они окликнули Дмитрия Сычева: «Димка, дай автограф!» Честь и хвала форварду, который не поленился преодолеть около семидесяти метров только ради того, чтобы осчастливить фанов.

«ИНТЕРЕСНЕЕ ВСЕГО – ПРОТИВ «РЕАЛА»

– Анатолий Бышовец сетовал на перегруженный календарь – за 10 дней надо играть четыре матча. В связи с этим не считаете, что Кубок РЖД помешает команде в чемпионате России? – первый вопрос Сычеву.

– Нет. Наоборот. В премьер-лиге у «Локомотива» пауза в две недели. Если в течение этого времени не проводить матчей, можно легко потерять игровой тонус. Поэтому Кубок РЖД, в котором примут участие европейские гранды, окажется полезным.

– Силенок на игры с грандами хватит?

– Последний матч мы провели 28 июля. Для восстановления времени вполне достаточно. Так что на игру с «Реалом» выйдем отдохнувшими.

– Кубок РЖД для вас – это…

– …шанс обыграть мировых звезд. Пусть турнир не столь важен, как чемпионат России, но все же.

– Нет желания, как говорит Владимир Быстров, «пробросить» мяч кому-нибудь между ног?

– Ну, это уже будет пижонством… Да и для соперников эти матчи все же будут важными – не так уж много осталось до старта евросезона. Так что спустя рукава никто играть не будет.

– С какой командой вам будет интереснее всего встретиться?

– С «Реалом». Симпатизирую испанцам, поскольку они демонстрируют зрелищный футбол. А самый сложный соперник – однозначно «Милан». У итальянцев, я бы сказал, чересчур тактический футбол. Против такой команды всегда приходится трудно.

– Уже представляли, против кого придется играть в матче с «Реалом»?

– Против Каннаваро. Будет тяжело, но убежать от него реально. Может, он не выспится перед встречей, – улыбается Сычев.

НЕ ХВАТАЕТ ТАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

– В свое время вы выступали за рубежом. Распространенное мнение: в Европе тактике уделяют больше времени, чем в России. Можете с этим согласиться на примере «Локомотива»?

– Да. За границей все раскладывают по полочкам, объясняют малейшие нюансы. Вплоть до того, куда и почему бежать в каждом эпизоде, на любой позиции. В «Локомотиве» это объясняют в меньшей степени.

– В последнем матче с «Динамо» вы вышли на замену. Нет ощущения, что сейчас являетесь лишь третьим форвардом команды?

– Без комментариев.

– Как себя чувствуете в физическом плане?

– Не идеально. Причем не только я. Мне кажется, по нашим матчам это заметно.

– В чем проблема?

– Раз она не решается, пока не разобрались…

– После матча с «Реалом» не будет проблем с настроем на «Спартак-Нальчик»?

– Нет.

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 02.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru