Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: ЛУЧШИЙ БРАЗИЛЕЦ - ЭТО НИКОЛАЙ ПИСАРЕВ

Лучший бразилец – это Николай Писарев

На днях произошли два события, которые надолго останутся в памяти у всех любителей футбола, и тем более у тех, кто стал поклонником новой и увлекательной игры, которая называется пляжный футбол.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко провел развернутое совещание по вопросам пляжного футбола.

Итогом совещания было решение о создании специального Комитета пляжного футбола РФС.

Ответственным секретарем Комитета утвержден Александр Алаев. Он является едва ли не самым большим энтузиастом игры на пляже в стране. Кстати, Алаев сам прекрасно играет и, выступая за сборную России, забил один из первых голов в ее короткой истории.

Виталий Мутко
 

На совещании Мутко обнародовал тот факт, что если наши ребята на чемпионате Европы, который состоится в ближайшее время, займут первое место, то все игроки получат звания заслуженных мастеров спорта, а их наставник Николай Писарев станет заслуженным тренером России. После чего Мутко добавил: «Мне теперь окончательно ясно, что никакие бразильские тренеры нашей сборной не нужны, и самый лучший бразилец – это наш Николай Писарев! Он доказал, что является настоящим специалистом в пляжном футболе. Коля – отличный наставник, да к тому же, если потребуется, сам может выйти на площадку и будет выглядеть не хуже любого полевого игрока».

Безусловно, работа, проведенная за короткий промежуток времени Николаем Писаревым, поражает. Наша сборная прекрасно дебютировала в престижных соревнованиях Евролиги.

Россияне выигрывали два этапа и на одном были вторыми, а на заключительном этапе заняли лишь седьмое место, что не повлияло на общий итог. В общем зачете сборная России стала первой. Такой успех не мог предположить никто даже в самых смелых прогнозах! Из двенадцати игр Евролиги наши ребята выиграли девять матчей: три раза одолели швейцарцев, дважды переиграли французов, по одному разу нанесли поражения итальянцам, испанцам, португальцам и чехам. И еще стоит отметить, что вратарь Андрей Бухлицкий трижды признавался лучшим голкипером этапов, а на первом этапе самым ценным игроком был признан Егор Шайков. Кстати, оба выступают за московский клуб «Строгино».

На последнем этапе в испанском курортном местечке Пальма-де-Мальорка, который фактически ничего не решал, нашей сборной можно было занять даже седьмое место, но и в этом случае ни одна команда не могла бы нас догнать.

– Во-первых, ребята очень устали, на них легла очень большая нагрузка, – поделился впечатлениями наставник сборной Николай Писарев. – Костяк сборной составляют ребята из московского клуба «Строгино». Есть еще футболисты из Самары и Саратова. Мы предлагали нескольким футболистам из Санкт-Петербурга приехать на сбор, но они не откликнулись на предложение. Более того, руководство пляжного футбола из Питера вообще отказалось вести с нами какие-то либо переговоры. Что меня страшно удивило. Перед Мальоркой мы выполнили свою задачу, и поэтому я очень много экспериментировал, выпускал различные комбинации состава.

Стоит отметить, что в заключительном матче против Чехии на поле вновь выходил Александр Мостовой, который сделал четыре голевые передачи! Напомним, что за нашу команду в Евролиге выступали: вратарь Андрей Бухлицкий, полевые игроки: капитан Илья Леонов, забивший на всех этапах 17 голов, Егор Шайков – 10, Антон Шкарин – 4, Сергей Болобанов – 1, Сергей Макаров – 2 (все из московского «Строгино»), Юрий Горчинский – 8, Владимир Павликов – 2, Иван Востриков – 2, Саян Дариджапов (все – самарский «Спутник»), Ильдар Альев (московский «Строгино») – 5 и Александр Мостовой – 2.

За отличную игру нашу сборную наградил множеством комплиментов известный в прошлом мастер кожаного мяча француз Эрик Кантона, ныне тренирующий сборную Франции. Теперь нашим ребятам предстоит выступать в финальном турнире чемпионата Европы, который пройдет с 21 по 26 августа в Марселе.

Александр ЛЮБИМОВ. «Вечерняя Москва», 08.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru