Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: Я СЕГОДНЯ ХОРОШО ПООБЕДАЛ

Юрий Жирков

Фото: football.kulichki.net

Обыграв с хоккейным счетом 9:3 московское «Динамо», питерский «Зенит» вышел в четвертьфинал Кубка России. Хет-триком в этом матче отметился вышедший на замену во втором тайме Константин Зырянов. После завершения встречи полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

– Как удалось забить гол едва ли не первым касанием мяча, а затем еще дважды огорчить Антона Шунина?

– Сам не знаю, как так получилось! Мне сказали идти разминаться, и я постарался выйти на поле во всеоружии и с хорошим настроем. Игра нашей команде давалась, в отличие от субботнего матча в столице.

– Какой из трех забитых мячей вы бы включили в хит-парад лучших голов?

– Мне все три понравились. Сегодня на матч приехали мои родственники, и хотелось порадовать находившуюся на трибуне маму. Она точно осталась довольна. Да и Дик Адвокат после игры не выглядел расстроенным.

– Можно ли сказать, что «Зенит», наконец-то, нащупал комбинационную игру?

– Неверно будет утверждать, что по ходу сезона она у нас полностью отсутствовала. Бывали хорошие фрагменты. Другое дело, не так часто, как хотелось бы и нам, и взыскательным питерским болельщикам.

– О чем, если не секрет, вы говорили в перерыве матча с партнером по сборной Игорем Семшовым?

– О житье-бытье. Как ему приходится в «Динамо», как мне в «Зените». Душевно так поговорили, а после матча обменялись футболками.

– Ничего, что такие разговоры проходят в разгар игры, когда судьба матча еще далеко не решена?

– Да я думаю, что все понимали: счет 2:0, и «Зенит» победу не отдаст. Во всяком случае, на нашей скамейке была полная уверенность, что не проиграем точно. Ну, а как пенальти били, вы сами видели. В серии 11-метровых у динамовцев шансов бы точно не было.

– Когда в последний раз вам удавался хет-трик?

– На таком уровне никогда. Если не изменяет память, забивал три мяча «Содовику» из Стерлитамака, только это так давно было! Вроде бы, во втором дивизионе тогда играл.

– После того, как проявился такой бомбардирский дар, не хотите переквалифицироваться в форварды?

– Да меня и роль полузащитника вполне устраивает. Зачем мне конкурировать с Аршавиным или Погребняком?

– Сегодняшняя крупная победа – это результат настроя после поражения в Москве, расслабленности «Динамо» или стечения обстоятельств?

– Всего понемногу. Мы, конечно, хотели взять реванш за поражение в матче чемпионата, но как-то по-особому на «Динамо» не настраивались. Состав соперников приятно удивил, но не более. Обыгрывать их все равно пришлось.

– Так все же, каков главный секрет успеха?

– Я сегодня хорошо пообедал.

Константин Бяльский, из Санкт-Петербурга. «Газета.Ru», 09.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru