Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: ТРЕНЕР ТРЕБУЕТ ОТ НАС ЗЛОСТИ

Владимир Быстров

Залечивший травму Владимир Быстров готовится выйти завтра в основном составе красно-белых на родном правом фланге. В интервью «Советскому спорту» Быстров приоткрыл суть последних внутрикомандных преобразований Станислава Черчесова.

Поразила заставка из минувшего тура: незаявленный на матч с «Томью», Быстров весь матч провел у спартаковской скамейки, неистовствуя по поводу происходящих событий. Ударял руками по каркасу козырька – от расстройства, когда мяч трепыхался в воротах Плетикосы. Скакал от счастья после финального свистка, возвестившего о волевой победе «Спартака».

– Это правда, я очень эмоциональный, – подтверждает Быстров. – Когда травмирован, не нахожу сил идти на виповскую трибуну. Если только на фанатский сектор соглашусь, там веселее. Обычно смотрю футбол у поля. Если на скамейке мест на всех не хватает, отправляюсь к запасным за ворота.

– Откуда у «Спартака» такое рвение, характер? В матче с «Томью» выехали исключительно за счет морально-волевых…

– Все идет от головы. Тренер требует от нас агрессивности, злости. Выполняем.

– Только и слышно: Черчесов улучшил дисциплину, в «Спартаке» теперь все как шелковые. Никогда не поверю, что Быстрова можно удержать в ежовых рукавицах.

– Дисциплина – это соблюдение режима тренировок, беспрекословное выполнение тренерских установок. В общем, все, что связано с футболом. Никто не ходит по номерам базы и не подсматривает, кто и чем занимается. В «Спартаке» собраны профессионалы, нас не следует контролировать как детей.

– То есть запретов на игровые приставки и дискотеки не существует?

– Дисциплина относится к футболу, а не к свободному времени.

– Реален ли сценарий, согласно которому «Спартак» по итогам предстоящего тура уйдет еще в больший отрыв от преследователей?

– В нашем чемпионате отрываться без толку. Теоретически можно отыграть и 12, и 15 очков. Я уже давно взял за правило: думаю только о предстоящем матче. Кстати, очень люблю играть в Самаре. Стадион всегда полный, люди футбол уважают. Не смотрите, что «Крылья» притормозили в последнее время. Дадут бой.

– Какие эмоции подарил вам кубковый матч «Зенит» – «Динамо»?

– 9:3 – это, конечно, очень весело. Но в начале матча я сидел у телевизора расстроенный. Не понравилась работа телекомментатора, хоть звук отключай. Огорчило судейство: Евстигнеев наделал ошибок, о которых уже достаточно сказано. Впрочем, все три пенальти в ворота «Динамо» обоснованные, защитники сами виноваты. Я – игрок «Спартака», но победа «Зенита» не оставила равнодушным. Вспомнил те злосчастные 1:7 и что-то да почувствовал. «Зенит» отмщен.

– Уже в среду игра с «Селтиком». Как воспринимаете соперника, готовитесь ли к нему целенаправленно?

– Изучать «Селтик» рано, сначала надо пройти Самару. Представления о «Селтике» стереотипные: мощные, быстро бегают и хорошо играют головой. Если честно, я воспринял жеребьевку с равнодушием. «Селтик», ну и славно. Соперник интересный, думаю, игры привлекут многих болельщиков.

Андрей Бодров. «Советский спорт», 10.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru