Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЮРИЙ KOBTУH: ПЕРЕД ПЕРВЕНСТВОМ МИРА УСИЛИЛИ СОСТАВ

Юрий Ковтун

Еще в начале года Юрий Ковтун выходил на поле в составе владикавказской "Алании", а теперь работает играющим главным тренером ФК МВД. Трехкратный чемпион России в составе "Спартака", который провел 50 матчей за сборную страны, готовит свою новую команду к чемпионату мира среди полицейских.

- Как вы оказались в ФК МВД?

- У меня возникли проблемы с "Аланией", и один уважаемый человек из структуры МВД, с которым мы давно знакомы, предложил: "Возвращайся в Москву - есть интересное дело". Пригласил сыграть за милицейскую команду, которая выступает в первенстве ЛФК, в группе В московской зоны "Центр". Около месяца назад на совещании у министра внутренних дел Российской Федерации, генерала армии Рашида Гумаровича Нургалиева была утверждена концепция развития ФК МВД. Президентом клуба стал герой России, первый замминистра Александр Алексеевич Чекалин, который и одобрил мою кандидатуру на пост главного тренера. Планы у нас серьезные. Хотим создать настоящий клуб, а для начала постараемся пробиться во вторую лигу.

- Кто играет за вашу команду?

- Действующие сотрудники правоохранительных органов. Впрочем, раньше многие из них были профессиональными футболистами: кто выступал в первом дивизионе, кто во второй лиге. Словом, люди играющие.

- Сколько раз в неделю тренируетесь?

- Раньше - один раз, а по субботам играли. Когда стало известно, что едем на чемпионат мира среди полицейских, начали готовиться интенсивнее. Тренируемся трижды в неделю на Песчанке, провели три контрольных матча. В последнем сыграли вничью с "Динамо-2". В субботу вылетаем в Прагу на первенство мира. Это будет первый подобный официальный турнир, проводимый под эгидой ФИФА. В связи с этим пришлось подумать над усилением состава: поэтому мы пригласили Дениса Клюева и двух футболистов, которые раньше бывали на сборах с московским "Динамо" - Дмитрия Левтеева и Сергея Петухова.

- Где ваш клуб планирует базироваться в будущем?

- Сейчас в числе других прорабатываем и этот вопрос. У ФК МВД - масштабные планы. Чтобы воплотить их в жизнь, подключились очень серьезные люди.

- У вас есть планы поступить в ВШТ?

- Да. Планирую сделать это в январе.

- "Алания" с вами рассчиталась?

- Да.

- А что с вашей футбольной карьерой?

- Этот год доиграю до конца. А потом - на тренерскую работу плюс учеба.

- На каком месте ФК МВД идет в первенстве ЛФК?

- Пока на третьем, но в планах стоит первое. Играем и на Кубок России среди ЛФК, где в полуфинале встретимся с московским "Маккаби".

- Знаю, что вы с Владимиром Бесчастных недавно дебютировали в команде спартаковских ветеранов.

- С радостью принял это предложение и получил удовольствие от футбола. Словно в молодость окунулся.

Алексей МАТВЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 11.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru