Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20 ТУР

Похоже, после непредсказуемого первого круга первенство российской премьер-лиги вошло в привычное русло. В 20-м туре чемпионата, который прошел в минувшие выходные, побеждали сплошь фавориты.

И даже итог главного матча тура, в котором ЦСКА встречался с "Москвой", сложно назвать неожиданным. Да, "горожане" перед этим туром стояли выше армейцев в турнирной таблице, но едва ли кто-то думал, что команда Слуцкого должна "железобетонно" обыгрывать постепенно приходящий в себя ЦСКА. Правда, в первом тайме воскресного матча "Москва" имела ощутимый перевес, но в начале второй половины игры пыл "москвичей" заметно остудил гол Игнашевича. После подачи углового Рахимич головой отправил мяч Игнашевичу, который, тоже головой, пробил в нижний угол ворот. Очень скоро "Москва" могла сравнять счет. После столкновения Чижека и Мандрыкина Адамов послал-таки мяч в ворота, но судивший матч Александр Колобаев зафиксировал нападение на вратаря. Затем были шансы у Баррьентоса, который дважды бил из удобного положения, но сначала аргентинца подвела неточность, а затем он не смог переиграть Мандрыкина.

ЦСКА своими шансами распоряжался более рационально. Снова армейцы сумели извлечь максимум возможного из подачи углового. Мяч отскочил на границу штрафной к Вагнеру, и тот мощным ударом вогнал его в девятку ворот Амельченко, для которого это поражение стало первым в качестве основного голкипера "Москвы".

После этой победы ЦСКА догнал "Динамо", которое в субботу потерпело второе поражение кряду. После кубковой трепки на "Петровском", вылившейся в удивительный для футбола результат 9:3, "бело-голубые" проиграли "Химкам" 0:1. Молодой вратарь Антон Шунин, которому в последние месяцы было выдано немало авансов, похоже, психологически не восстановился после восьми пропущенных в Питере мячей. В середине первого тайма динамовский вратарь "зевнул" не самый сложный удар Блатняка с тридцати метров. Отыграться "Динамо" не смогло.

Лидирует в чемпионате по-прежнему "Спартак", который при Станиславе Черчесове штампует одну победу за другой. В субботу остановить разогнавшихся спартаковцев не смогли самарские "Крылья". В первом тайме гостевой игры отличились оба форварда "красно-белых". Сначала Баженов замкнул прострел Торбинского, который совершил великолепный фланговый проход. Затем Павлюченко удачно сыграл головой после подачи углового. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу "Спартака"; после перерыва забитых мячей не было.

Это поражение стоило должности главному тренеру "Крыльев Советов" Сергею Оборину: после игры он был отправлен в отставку. Тренировать "Крылья" отныне будет Александр Тарханов, для которого это уже второй приезд в Самару. В начале 2000-х "Крылья" при Тарханове демонстрировали весьма привлекательный футбол, вот только сейчас в Самаре нет такого набора "креативщиков". Возможность нового тренера добиться результата с игроками, большая часть которых сильна в первую очередь в разрушении, пока выззывает сомнение. Что касается "Спартака", в этой встрече получил травму руки Павлюченко. Непонятно пока, помешает ли она ему сыграть в среду с "Селтиком".

Питерский "Зенит" продолжает идти с отставанием в 5 очков от спартаковцев. В субботу команда Адвоката в общем-то предсказуемо обыграла дома "Луч-Энергию". Константин Зырянов, в среду оформивший хет-трик за двадцать минут игры с "Динамо", на этот раз отметился дублем. Сначала он удачно пробил из пределов штрафной, а потом оказался самым расторопным в игре на добивании. Второй гол Зырянова внес перелом в игру, поскольку первый владивостокцы отыграли. А "Зениту" удалась еще одна результативная атака: на 84-й минуте свой 8-й гол в сезоне забил Андрей Аршавин, сравнявшийся по этому показателю с динамовцем Колодиным и армейцем Вагнером. Любопытно, что невысокий Аршавин во втором матче подряд забивает головой.

Дубль в отчетном туре записал на свой счет и полузащитник "Локомотива" Александр Самедов. "Локо" победил со счетом 3:1 – жертвой железнодорожников пал нальчикский "Спартак". На 13-й минуте Спахич реализовал пенальти, назначенный за снос Самедова, а затем Александр забивал уже сам. Сначала он добил в ворота мяч, неудачно отбитый перед собой Радичем, а в концовке Самедов результативно завершил контратаку своей команды. Гол престижа Матича за 7 минут до финального свистка изменить уже ничего не мог. Нальчик продолжает вести борьбу за выживание.

Тем же занимается и "Томь", в воскресенье дома уступившая "Амкару" 0:1. Виталий Гришин забил за 7 минут до конца встречи, когда "Томь" уже играла вдесятером. Подвел томичей македонский новобранец команды Горан Мазнов. На 67-й минуте игры он дебютировал в новом клубе, а уже через 4 минуты был вынужден покинуть поле. Удаление македонский футболист заработал, разбив локтем в кровь лицо бывшему компатриоту по единой Югославии Дринчичу.

"Сатурн" в гостевой игре с "Рубином" повел в счете на 16-й минуте после гола Кириченко и сумел удержать это преимущество до конца игры. Наконец, в Краснодаре "Кубань", видимо, окончательно похоронила "Ростов". Краснодарцы выиграли 1:0, и, в отличие от ростовчан, у них есть шансы остаться в элите.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утро», 13.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru