Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ПОЛЯКИ ОБСТРЕЛЯЮТ ДЕБЮТАНТА

Гус Хиддинк назвал состав сборной России на товарищескую игру с командой Польши. В списке 18-ти игроков отсутствуют фамилии Романа Шишкина, Владимира Быстрова и Александра Кержакова. Зато вызваны Антон Шунин и Роман Воробьев

Фото: gazeta-ov.ru

Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк в понедельник огласил состав, который будет готовиться к товарищескому матчу против команды Польши. Первое, что бросается в глаза, глядя на список из 18 фамилий – вратарская позиция. При том, что остается много вопросов, уже ясно одно – с поляками выйдет «необстрелянный» вратарь.

Не лукавил Хиддинк говоря, что на товарищеский матч в Москве, который состоится 22 августа, пригласит несколько новичков. Первый новичок – как раз голкипер. Прогресс динамовца Антона Шунина не остался незамеченным тренерским штабом сборной и вот, юный голкипер уже в сборной. Хотя по словам вратаря, о вызове в сборную он не думал.

«Что касается сборной, то, пока я об этом не думал, – признался не так давно Шунин корреспонденту «Газеты.Ru». - Когда вызовут, тогда время и настанет».

Вот время и пришло, хотя игра Шунина в последних матчах за «Динамо» не впечатляет. Восемь пропущенных мячей в игре с «Зенитом» и «бабочка» после дальнего удара Блатняка в поединке с «Химками» – не самые лучшие рекомендации для вратаря сборной. Правда, думается, вряд ли Шунин будет основным голкипером в предстоящей встрече. Все-таки Владимир Габулов, который также вызван в национальную команду, кажется приоритетным выбором Хиддинка.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари: Владимир Габулов ("Кубань"), Антон Шунин ("Динамо")

защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо")

полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Роман Воробьев ("Химки"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" М)

нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив")

Вратарь «Кубани» и прежде приглашался Хиддинком в сборную (пусть и в качестве третьего вратаря) и, в отличие от Шунина, за свой клуб играет без срывов.

Состав защитников вполне предсказуем – вызваны все лучшие на сегодняшний момент. Из привычных оборонцев, вызываемых голландским специалистом, отсутствует только спартакаковец Роман Шишкин, но это, учитывая игру, показываемую молодым защитником, неудивительно. Если уж в клубе недовольны действиями Шишкина, то что говорить о сборной.

Не вызван в сборную и другой лидер «Спартака» – Владимир Быстров. Полузащитник недавно оправился от травмы и, видимо, Хиддинк просто решил его поберечь.

Кто сыграет на позиции Быстрова – это и есть один из многочисленных вопросов. Возможно, на его место и вызван еще один новичок сборной – полузащитник «Химок» Роман Воробьев.

В линию атаки Хиддинк призвал Павлюченко, Погребняка, Сычева, а так же Аршавина и Саенко, которые могут сыграть и в центре поля. Остался без приглашения герой последних матчей российской сборной Александр Кержаков. Но это и неудивительно, учитывая, что сезон в Испании еще не начался и форма нападающего, по его же словам, оставляет желать лучшего.

«Товарищеская игра с Польшей очень важна – это сильный и серьезный соперник, - сказал в преддверии игры Александр Бородюк. – Хиддинк наверняка в этой встрече попробует и какие-то тактические варианты.

Затем будет разработан план подготовки к встречам с Македонией и Англией.

Товарищеский матч будет показателем, в каком функциональном состоянии находятся игроки».

Между тем, главный тренер сборной Польши Лео Бенхаккер назвал основной состав на игру со сборной России еще неделю назад. Все 20 игроков, вошедших в состав сборной, уже играли в отборочных матчах чемпионата Европы-2008 или на последнем чемпионате мира в Германии в 2006 году.

Матч между сборными России и Польши состоится 22 августа на стадионе «Локомотив».

Если национальную сборную России только ждут официальные матчи отборочного турнира чемпионата Европы, то у молодежной сборной подготовительный процесс к отборочному циклу континентального первенства уже завершен. 22 сентября подопечных Бориса Стукалова ждет матч с командой Казахстана.

Если посмотреть на список футболистов, вызванных на эту игру, можно констатировать, что состав команды по сравнению с ее июньским вариантом, практически не изменился. Среди новичков значатся вратарь «КамАЗ» Сослана Джанаева и нападающий «Урала» Олег Кожанов.

В остальном же, в списке сборников присутствуют уже хорошо знакомые фамилии. Полностью состав молодежной сборной выглядит так: вратари – Сослан Джанаев («КамАЗ»), Михаил Кержаков («Зенит»); защитники – Владимир Гранат («Динамо»), Сергей Ефимов («Локомотив»), Федор Кудряшов («Спартак» М), Юрий Лебедев («Зенит»), Андрей Луканченков (СКА), Кирилл Набабкин («Москва»); полузащитники – Олег Иванов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба - «Динамо»), Андрей Нагуманов («Текстильщик-Телеком»), Александр Рязанцев («Рубин»), Иван Таранов (ЦСКА), Виктор Файзулин («Спартак» Нч); нападающие: Артем Дзюба («Спартак» М), Олег Кожанов («Урал»), Евгений Луценко («Торпедо»).

Подготовку к игре команда начнет 20 августа на базе УТК «Бор», где запланирована вечерняя тренировка. Во вторник утром команда вылетит в Караганду, а вечером проведет предыгровое занятие на местном стадионе «Центральный».

Андрей Карташов. «Газета.Ru», 13.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru