Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖДУ С ТРЕПЕТОМ

Егор Титов

Еще до матча с "Крыльями" я рассчитывал, что наша победная серия продолжится и в Самаре. В этом городе мы почти всегда играли удачно. И теперь "Спартак" не проигрывает уже семь туров, одержав в них шесть побед. Надеемся взять в нынешнем сезоне золото. Ведь наша команда не побеждала в чемпионате России с 2001 года. И я мечтаю о своей седьмой золотой медали в нем.

После того как "Спартак" возглавил Станислав Черчесов, команда стала собраннее. Причем не только в матчах. Видели бы болельщики, как сейчас работают спартаковцы на тренировках! Я в начале лета говорил, что у нас есть проблемы в игре. Причем, как капитан, предъявлял претензии прежде всего к самому себе. Да, я не "жег мосты", как весной прошлого года Дмитрий Аленичев. Но, чувствуя, что в команде не все в порядке, считал необходимым публично говорить об этом. И теперь доволен, что мы смогли заставить себя играть лучше.

Сказалось и то, что новому главному тренеру Станиславу Черчесову не нужно было адаптироваться в команде. За год работы в должности спортивного директора клуба он заработал себе авторитет как серьезный специалист. Если кто-то считает Черчесова молодым тренером, это, на мой взгляд, неправильно. Абсолютно все футболисты "Спартака" с первого дня стали называть его по имени-отчеству. Да, он сравнительно недавно еще выходил на поле как голкипер. Но затем успел получить опыт тренерской работы в Австрии. И доказал там, что способен сделать, что называется, "конфетку" из не самого классного материала. В "Спартаке" же у него сейчас куда больше возможностей реализоваться в тренерской работе.

Ну, а Владимира Федотова, которому пришлось уйти из клуба, я бы хотел поблагодарить за все доброе, что он сделал для команды. Под его руководством она доставила много положительных эмоций нашим болельщикам. Одни гостевые победы в принципиальных матчах с "Зенитом" чего стоят!

Мы в последнее время не созванивались с Владимиром Григорьевичем. Возможно, у него до сих пор остается обида на игроков. Но я верю, что в конце концов он нас простит. Ведь наверняка о работе в "Спартаке" у него останутся в первую очередь приятные воспоминания.

На нынешней же неделе большинство мыслей у меня связано с Лигой чемпионов. Даже разменяв четвертый десяток, к этому турниру отношусь, как и прежде, с трепетом. Обычно осень для меня — лучшее время во всем сезоне. Поэтому особенно хочется вместе с командой сыграть в групповом турнире Лиги. Но для этого нужно пройти "Селтик".

Результат жеребьевки отборочного раунда я воспринял абсолютно спокойно. Существовали и куда более худшие варианты. Однако к сопернику нужно отнестись максимально серьезно. Да, "Селтик" не относится к европейским суперклубам. Однако он все же имеет богатые традиции и хорошую репутацию в британском футболе. К тому же у шотландского клуба очень горячие поклонники. Так что в первом матче в "Лужниках" в среду нам понадобится поддержка спартаковских болельщиков. Нам важно будет добиться положительного результата перед ответным матчем в Глазго.

«Известия», 13.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru