Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

КУБОК УЕФА. 2-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

ВИОН - ЗЕНИТ - 0:2 (0:1)
Гол: Хаген, 38(0:1). Ионов, 90+2 (0:2).
"ВиОн" (Злате Моравце): Пешкович, Хома, Чиж, Павленда, Клабал, Ондрейка (Балат, 46), Хоцл, Юшка (Пелегрини, 84), Курачка, Грегушка, Гибала.
"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев (Чонтофальски, 59), Анюков, Хаген, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Ширл, Денисов (Ионов, 75), Домингес, Погребняк (Максимов, 75).
Наказания: Ширл, 90 (предупреждение).
Судья: Расмуссен (Дания).
16 августа. Злате Моравце. Стадион "ВиОн". 28 градусов. 3360 зрителей.

ДВА ГОЛА - ЗА ПОКУШЕНИЕ НА "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Посмотреть матч приехал тренер сборной Словакии Ян Коциан с помощниками: в глубине души, наверное, надеялся, что на этот раз ворота "Зенита" будет защищать Камил Чонтофальски, на которого он, судя по всему, по-прежнему рассчитывает. Побеседовать перед игрой они успели, но в стартовом составе словацкого легионера не оказалось. "Конечно, хотелось бы сыграть у себя на родине, тем более на глазах тренера сборной, - признался мне голкипер. - Правда, эту команду я, честно говоря, совсем не знаю, да и в Злате Моравце никогда не был. Хотя знакомые здесь сразу нашлись".

Место в воротах "Зенита" занял, однако, Малафеев, и уже на первых минутах ему досталось: Гибала намеренно подтолкнул Хагена, и норвежец со всего маху врезался в своего же вратаря. Вскоре из-за того же Гибалы пострадал и рекламный щит "Спорт-Экспресса" - нападающий врезался в полотнище и сорвал его, прибавив забот работникам стадиона. Щит они восстановили быстро, а тем временем Курачка ворвался в зону Хагена и имел хороший шанс открыть счет, но, к счастью для питерцев, пробил неточно.

Атаки словаков заставили занервничать гостей, те поднажали, пытаясь перенести боевые действия на чужую половину поля, и огрызнулись ударом Зырянова, которого снабдил передачей Денисов. На 28-й минуте тот же Зырянов попал в штангу после прострела Ким Дон Чжина, а распорядиться отскоком не сумел Погребняк: стоя перед воротами спиной к цели, он некоторое время поиграл в "чеканку", после чего мяч у него отобрали. Вскоре заброс Зырянова за спину защитникам подарил нападающему сборной России еще один шанс, но тот со своей любимой левой забить не смог. В следующей же атаке история повторилась: очередной острый пас Зырянова - теперь уже путь мячу после удара Погребняка преградил вратарь.

И, наконец, на 38-й минуте случилось то, что, пожалуй, должно было произойти давно: "Зенит" открыл счет. Денисов заработал угловой, Домингес его подал, а Хаген даже не головой, а спиной в прыжке отправил мяч в ворота. К этому моменту на великовозрастных игроков "ВиОна" уже явно начала действовать жара: они снизили темп и держались из последних сил, дожидаясь спасительного перерыва.

Сразу после него отдохнувший Хома нанес мощный удар, проверив на прочность Малафеева. А на 52-й минуте словаки, у которых, похоже, открылось второе дыхание, вообще имели супермомент, но Хоцл после подачи Грегушки отправил мяч чуть выше ворот. Вскоре легкую травму получил Малафеев, попросил замену и Дик Адвокат отправил в ворота Чонтофальски. Получилось, что Коциан не напрасно приезжал в Злате Моравце. Правда, словаки к тому моменту вновь подсели, так что шансов блеснуть мастерством у их питерского соотечественника не предвиделось.

На 63-й минуте чуть было не достиг цели опасный удар Домингеса с дальней дистанции. Аргентинец на достигнутом не остановился и вскоре пробил еще раз из пределов штрафной, но вратарь в броске переправил мяч на угловой. Под конец встречи Адвокат решил поэкспериментировать, выпустив двух молодых игроков, причем 18-летний дублер Ионов вообще дебютировал в главной команде. На левом фланге он выглядел полезным, и именно ему было суждено поставить точку в матче. Но сначала сольный проход в слаломном стиле совершил Зырянов, однако перехитрить вратаря не смог. Зато уже в добавленное время он пасом вразрез вывел Ионова один на один, и дебютант технично послал мяч мимо вратаря в сетку.

- Мы заслужили победу, - сказал на пресс-конференции Дик Адвокат. - А если бы в первые пять минут забили гол, все, думаю, сложилось бы иначе. Через 20 минут мы стали контролировать игру, создали 3-4 опасных момента, затем смогли открыть счет. Во втором тайме мы контролировали игру, и 2:0 для нас вполне хороший счет.

Борис ТОСУНЯН из Злате Моравце. «Спорт-Экспресс», 17.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru