Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: БУДЕМ СМОТРЕТЬ МОЛОДЫХ

Гус Хиддинк

Выйдя с трибун «Лужников» в перерыве матча «Спартак» – «Кубань», главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк направился в своей машине. В планах голландца – посещение матча «Москва» – «Локомотив», о чем он и сообщил корреспонденту «Спорта». Однако ответить «на один вопрос» Хиддинк согласился…

– Какая цель будет стоять перед сборной России в товарищеском матче против команды Польши?

– Прежде всего я хотел бы по­смотреть нескольких новых ребят. Как они проявят себя за сборную. Тем не менее я ожидаю, что игра получится очень интересной. Но основная наша задача, повторюсь, – смотреть в будущее. Именно поэтому в команде появились новые лица.

– Вы рассматриваете Воробьева и Шунина как игроков основного состава сборной?

– Это еще молодые ребята, особенно это касается Шунина. У нас не такой большой выбор вратарей, поэтому стоит посмотреть на Шунина, сначала – как он тренируется. Потом, возможно, как сыграет.

– В то же время вы не вызвали Будянского…

– Прежде всего Будянский должен закрепиться в своей новой команде. Я рассчитываю на всех 27 футболистов. Но некоторые из них не имеют постоянной игровой практики, как Будянский сейчас. То же касается Кержакова, которому нужно завоевывать место в основном составе «Севильи».

– Перейдем к околофутбольным темам. Во время матча «Крылья Советов» – «Спартак» болельщики красно-белых вывесили баннер расистского содержания…

– Люди, которые занимаются такими вещами, должны понимать, какие последствия могут иметь их поступки. В современном мире уже не важно, белый ты, черный или красный, какой ты веры, – мы все одинаковы. И борьба против расизма должна вестись по всему миру.

– УЕФА предлагает лишать очков клубы, чьи болельщики позволяют себе расистские высказывания.

– На мой взгляд, любой человек должен вести себя культурно. Проявляя расизм, он не только наносит вред самому себе, это момент индивидуальный, но и урон своему любимому клубу. Хотя к принятию санкций надо подходить осторожно.

– РФС рассматривает возможность расторжения контракта с Йопом Албердой?

– Каждый должен выполнять ту работу, которая на него возложена. Это касается и работы в компании, и работы в федерации. Мы сейчас думаем над этим вопросом. РФС сейчас ведет переговоры с Йопом по этому поводу. Когда будут приняты решения, мы вам о них расскажем.

«Спорт день за днем», 20.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru