Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: КАПИТАНОМ БУДЕТ АРШАВИН. ЕСЛИ ВЫЙДЕТ В "ОСНОВЕ"

Вечерняя тренировка нашей сборной на резервном поле стадиона "Локомотив" началась не в 17.30, как планировалось, а в 19.00 - время с половины шестого попросили гости, и любезные хозяева пошли им навстречу.

Когда автобус с российской командой прибыл на стадион, поляки еще тренировались. Увидев стоящего спиной Лео Бенхаккера, Гус Хиддинк попробовал незаметно подобраться к коллеге, но фокус не удался. Тренер сборной Польши обернулся и увидел соотечественника и друга молодости. Голландцы обнялись, и Бенхаккер показал, что он уже заканчивает.

В нашей тренировке приняли участие все 17 футболистов - никаких свежих вливаний после того, как выбыл Игнашевич, Хиддинк, как и предполагалось, делать не стал. Имеющихся в наличии игроков, считает он, вполне хватит на товарищеский матч, в котором по договоренности предусмотрено пять замен.

Все наши в полном здравии. "По моей части проблем нет, - подтвердил корреспонденту "СЭ" врач сборной Андрей Гришанов. - Играть готовы все, в том числе и Торбинский. У него был болезненный ушиб, но все уже в порядке".

После активной разминки игроки надели синие и желтые манишки, по распределению которых на предматчевой тренировке обычно можно определить основной состав на завтрашнюю игру. Но вчера сделать это было сложно хотя бы потому, что "двусторонка" шла в составах девять на восемь.

Предлагаем читателям самим проанализировать сочетание игроков. В первом варианте за "желтых" играли Шунин, Анюков, Колодин, А.Березуцкий, Жирков, Воробьев, Саенко, Павлюченко и Сычев, за "синих" - Габулов, В.Березуцкий, Семшов, Зырянов, Торбинский, Билялетдинов, Аршавин, Погребняк и Корнеев.

После проведенных Хиддинком перестановок "синие" выглядели так: Шунин, Зырянов, братья Березуцкие, Анюков, Торбинский, Погребняк, Аршавин и Корнеев, а "желтыми" стали Габулов, Колодин, Семшов, Воробьев, Жирков, Билялетдинов, Саенко, Сычев и Павлюченко. В самом конце игры Хиддинк заставил еще поменяться манишками Аршавина и Воробьева.

Вы что-нибудь поняли? Мы - только то, что сегодня наверняка будут эксперименты. Виктор Онопко, наблюдавший за игрой с трибуны, сказал о сегодняшнем составе так: "Он будет смешанным - из "синих" и "желтых".

После тренировки Хиддинк торопился в гостиницу и ответил только на несколько вопросов. Первый касался будущей игры с англичанами, но тренер только усмехнулся:

- Понимаю, что все ждут игры с Англией, особенно той, которая пройдет на "Уэмбли". Но при этом забывают, что сначала нам предстоит встреча с Македонией. На данный момент она для меня куда важнее - ведь если нас постигнет неудача, то она снизит ценность матча с англичанами.

- Вы уже определились с составом на игру с Польшей?

- Могу сказать, что мы дадим поучаствовать в ней большому числу игроков. Многие проведут по тайму, кто-то - чуть больше. Нужно выяснить, как готова вся команда.

- Кто будет капитаном?

- Завтра и увидите. Вообще капитан у нас Аршавин. Но в составе будет много изменений, и я пока не могу сказать, выйдет ли он с первых минут. Если выйдет - то с капитанской повязкой.

- А кто займет место в воротах - Габулов или Шунин?

- Сыграют оба. Кто именно начнет матч, вы тоже увидите завтра.

- Торбинский сегодня тренировался в общей группе. Он готов выйти на поле?

- Играть готовы все. Травмированных нет, ребята выглядят бодро.

- Будут ли наши наблюдатели присутствовать на ближайших матчах соперников по группе - македонцев и англичан?

- Да, конечно. Это мои скауты, фамилии которых я вам не назову.

Прервавшись, Хиддинк театрально вскинул руку:

- Мой автобус уходит!

Автобус притормозил рядом с нами. Наш собеседник, явно играя на публику, спросил у водителя: "Этот автобус идет до Holiday Inn?" И, получив утвердительный кивок от водителя, забрался внутрь.

Глеб КОСАКОВСКИЙ, Борис ЛЕВИН из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 22.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru