Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: У РЯДА ИГРОКОВ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С "ФИЗИКОЙ"

Гус Хиддинк

По вконец охрипшему голосу главного тренера сборной России по футболу невозможно было догадаться, что матч с Полыней был товарищеским. Несмотря на усталость после длительной пресс-конференции, Хиддинк, держа в руках DVD с записью только что завершившейся игры, ответил на несколько вопросов.

- Какие чувства вы испытываете после этого неоднозначного матча?

- Во-первых, у меня есть ощущение полезности такого теста. Удовлетворен тем, что в первом тайме мы проделали отличную работу играя в атакующий и содержательный футбол. Многое, увы, переменилось после 60 минут матча, когда у ряда игроков возникли проблемы с "физикой". Такая же ситуация, кстати, имела место зимой этого года в другом контрольном матче - против Голландии. Поляки функционально оказались готовы лучше нас, и это сказалось. Да вы и сами видели, что происходило в последние полчаса.

То, о чем я сейчас скажу, вызывает у многих раздражение, но я хотел бы повторить эту мысль: в нашей (российской. - Прим. И.Р.) лиге мало матчей, в которых высокий темп выдерживается на протяжении всех 90 минут. Это и дает о себе знать в международных матчах.

- Согласны с тем, что поворотным моментом матча стала травма Алексея Березуцкого?

- В какой-то мере. Этот матч показал, что у нас невелика конкуренция в линии защиты. Нет больших проблем с полузащитниками, форвардами - созидание является сильной стороной российского футбола. А вот воспитать большое количество сильных игроков обороны нам только предстоит.

- Вы выставили против поляков суператакующий состав с двумя форвардами и Аршавиным под ними. Означает ли это, что во встрече с Македонией примените ту же схему?

- Аршавина, кстати, я тоже причислил бы к нападающим. И такая линия атаки, очень мобильная, была самой опасной частью нашей команды. Наблюдать за ее действиями в первом тайме было очень приятно. Против некоторых соперников можно играть с тремя форвардами, против других - с двумя и несколькими атакующими хавбеками. Как будет с Македонией, говорить пока рано.

- Сколько игроков собираетесь пригласить на спаренные матчи с Македонией и Англией?

- 22 или 23.

- Известна ли дата, когда объявите состав?

- Пока нет. Но мы не будем думать слишком долго.

- Вернется ли в этих матчах в ворота сборной Вячеслав Малафеев?

- Пока не знаю. Габулов хорошо отыграл в первом тайме, видно, что он личность. Шунина, полагаю, нельзя винить в двух пропущенных голах: первый был забит прекрасным ударом, второй - после выхода один на один. Возможно, ему не хватило опыта, чтобы спасти команду в этой ситуации, но об ошибке речи не было. Очень хорошо, что в России есть 20-летний талантливый вратарь. Но о том, в чью пользу будет сделан выбор в предстоящих матчах, говорить рано.

- Каковы ваши планы вплоть до 3 сентября, когда команда соберется на очередной сбор?

- Исчезать не собираюсь. Если и отъеду, то на несколько дней, после чего мы продолжим подготовку к предстоящим матчам. Точнее о своем графике смогу сказать чуть позже.

- Продвинулись ли за прошедшие дни переговоры с РФС о продлении вашего контракта?

- Как я уже говорил раньше, очень рад, что федерация заговорила со мной о продлении контракта вне зависимости от результатов отборочного цикла. Я всерьез настроен перейти к новой стадии переговоров. Мне очень нравится работать в России.

Игорь РАБИНЕР из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 23.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru