Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: ВТОРОЙ ГОЛ НА МОЕЙ СОВЕСТИ

В товарищеском матче против сборной Польши (2:2) тяжелее всех пришлось, наверное, защитнику московского «Динамо» Денису Колодину. Он был единственным в составе нашей команды номинальным игроком обороны, который провел на поле все 90 минут. Отдувался за всех, как мог и насколько хватило сил. Правда, именно его ошибка привела к тому, что соперник сравнял счет. После матча футболист ответил на вопросы «Новых Известий».

Денис Колодин

– Денис, наша сборная провела два очень разных тайма, причем сложилось впечатление, что в конце встречи многим игрокам российской команды не хватило сил.

– Точно. В конце матча я думал только о том, когда же прозвучит финальный свисток. До сих пор ноги болят. А уже в субботу – игра за «Динамо» в чемпионате России. Не знаю, успею ли восстановиться.

– Капитан команды Андрей Аршавин заявил, что по ходу матча ждал, когда его заменят.

– Мне не на что было рассчитывать. В сборную были вызваны всего четыре защитника. Но после того, как заменили братьев Березуцких, а Саша Анюков получил травму, иллюзии рассеялись. Понял, что придется на зубах играть до конца. Кроме меня, защитников на поле не оставалось. Поэтому важно было просто отбиться.

– Когда гости забивали второй гол в ворота Антона Шунина, именно вы потеряли мяч и фактически организовали голевую атаку соперника.

– Да, второй гол полностью на моей совести. Хотел сыграть красиво, пяткой, а надо было действовать проще – вынести мяч в аут. Но все получилось крайне неудачно.

– После матча в команде игру обсуждали?

– Нет, в раздевалке была тишина. Все очень сильно устали, чтобы тратить силы на разговоры, которые к тому же ничего бы уже не изменили.

– Был все-таки шанс обыграть Польшу?

– Конечно. Если бы весь матч отыграли, как в первом тайме. Но Гус Хиддинк хотел проверить как можно больше игроков и различных сочетаний. Вот если бы с Македонией сыграли 2:2, тогда была бы катастрофа.

– Голландский тренер жалуется на дефицит квалифицированных защитников в России. Согласны с ним в этом вопросе?

– Не знаю. Может, просто искать защитников надо не только в Москве и Питере, а по всей стране.

А. КОЧЕТКОВ. «Новые Известия», 24.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru