Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: ПРЕДСТОИТ РЯДОВАЯ ИГРА, НЕ НАДО НИЧЕГО НАКРУЧИВАТЬ

Дмитрий Лоськов

16 марта 1997 года Дмитрий Лоськов провел первый матч в составе «Локо» на стадионе в Черкизове. Тогда железнодорожники, ведомые Юрием Семиным, не смогли одолеть калининградскую «Балтику». Матч завершился со счетом 1:1, а Лоськов, переехавший в Москву из Ростова-на-Дону, отметился голевым пасом и предупреждением.

Спустя десять лет Лоськову вновь предстоит дебютировать в Черкизове – впервые он выйдет на поле ставшего родным стадиона в форме «Сатурна». Корреспондент «Советского спорта» перед матчем взял интервью у Лоськова.

«ПРЕДСТОИТ РЯДОВАЯ ИГРА»

— Что чувствуете перед игрой – матч-то для вас не рядовой?

— Не угадали. К игре подхожу с обычными чувствами – впереди рядовая игра 22-го тура, в которой моему «Сатурну» надо обязательно побеждать, чтобы подтянуться к группе лидеров. Вот и все, не надо ничего накручивать.

— Я не верю, что после довольно непростого расставания с клубом у вас нет жажды реванша?

— А чего злиться-то? Клуб не захотел продлевать со мной контракт, я нашел себе другое место работы – вот и все. Рабочий момент. А тратить силы на злобу, тем более на клуб, у которого такие замечательные болельщики, не вижу смысла.

— У вас был конфликт с Анатолием Бышовцем?

— С Бышовцем? А разве у него бывают конфликты с игроками? Нет, наверное, не было.

«НАСТРОЕНЫ НА ПОБЕДУ»

— Но, скажем, если вы столкнетесь с Анатолием Федоровичем в коридоре стадиона «Локомотив», пожмете ему руку?

— Мы с Бышовцем сами как-нибудь разберемся. А то если я сейчас что-то скажу, Анатолий Федорович снова подумает, что вокруг него заговоры готовятся. Оставьте этого человека в покое. Давайте я вам лучше расскажу, как «Сатурн» готовится к предстоящей игре. У нас все здоровы, подготовка идет полным ходом. Команда настроена на то, чтобы взять три очка.

— В случае победы «Сатурна», по информации «Советского спорта», Бышовец может быть отправлен в отставку. Что об этом думаете?

— Руководство «Локомотива» сделает ошибку, если уволит такого большого специалиста, — после этих слов Дмитрий Лоськов заливается смехом. – Он же великий тренер! Олимпиаду выиграл в 1988 году.

— Это сарказм?

— Да вы что? Я считаю, что надо дать Бышовцу поработать.

«НАДО ПОПРОБОВАТЬ УЦЕПИТЬСЯ ЗА ЕВРОКУБКИ»

— Что для вас будет важнее в этом матче – собственный гол или общекомандная победа?

— Победа однозначно важнее. Надо набирать очки и, чем черт не шутит, попробовать уцепиться за еврокубки. Я буду действовать на благо команды.

— Чего ждете от болельщиков «Локомотива» в предстоящей игре?

— Для начала хотел бы сказать огромное спасибо за поддержку, которую они мне оказывали все это время. Думаю, они меня поприветствуют, а я им поаплодирую в ответ. Все-таки столько лет мы с ними жили бок о бок!

— Если все же забьете гол, как его отпразднуете?

— Да как обычно, наверное. Хотя, если он станет победным… — Лоськов на секунду задумывается. – Не знаю. Давайте дождемся игры, и вы сами все увидите.

— Игроки «Сатурна» перед матчем над вами не подшучивают — мол, смотри, как Лоськов с Евсеевым землю грызут, к матчу года готовятся?

— Нет. Это уже ваши журналистские догадки. Времени с тех пор много прошло, зачем землю грызть? Готовимся в обычном режиме, спокойно.

— Гаджи Гаджиев говорил с вами перед матчем?

— Нет, пока не говорил. А что с нами разговаривать?

— Хотя бы затем, чтобы вы не наделали на эмоциях глупостей. Вот Вадим Евсеев – очень эмоциональный футболист…

— Да, Вадим всегда с сердцем играет, вы правы. Горячий он парень. Но Евсеев уже взрослый человек, он все понимает, так что можете не беспокоиться.

Антон Лисин. «Советский спорт», 25.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru