Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: ЭТА ОПЛЕУХА ДОЛЖНА ПОМОЧЬ

Егор Титов

После матча капитан "Спартака" Егор Титов не прошел мимо журналистов, приняв, что называется, удар на себя.

- Казанцы, наверное, больше хотели победить и играли лучше нас, - самокритично признался полузащитник. - А мы еще быстро пропустили совсем необязательный гол. Да и в целом в стартовые двадцать минут выглядели, мягко говоря, неважно.

- Что все-таки предопределило исход? Второй мяч хозяев, забитый почти сразу после перерыва?

- Пожалуй, нет. Даже после третьего мяча "Рубина" мы еще могли отыграться, но действовали хаотично. Возможно, сказались духота и влажность. В такую погоду мы еще в этом году не играли. Тяжело пришлось. Но это ни в коем случае не может служить оправданием. "Рубин" был сильнее во всех компонентах. Даже при игре против десятерых у нас не было ни единого шанса.

- Удручающая статистика матчей "Спартака" в Казани психологически сказалась?

- Ну мы же наконец-то забили здесь - впервые за пять лет! Так что статистика движется вперед, в нужном для нас направлении. Посмотрим, что будет дальше. А если серьезно, сейчас нам нужно заглядывать не в столь отдаленное будущее. Впереди два важных матча - с "Селтиком" и ЦСКА. Необходимо как можно быстрее забыть эту не очень удачную игру.

- Перед матчем в интервью "СЭ" вы сказали, что прежде "Рубин" дома "окапывался" у ворот, предпочитая играть на контратаках. То, что сегодня было иначе, стало сюрпризом?

- Так было только до первого гола. Едва хозяева открыли счет, они снова "окопались" и играли строго на контратаках. Мы же не смогли перестроиться. Безобразно сыграли в обороне. Все. Не только защитники, а команда целиком.

- В преддверии матча с "Селтиком" не настораживает, что очень много было проиграно на "втором этаже"?

- Все настораживает! Но не стоит посыпать голову пеплом. Надеюсь, все будет нормально. На повестке дня выход в Лигу чемпионов. Возможно, и неплохо то, что случилось в Казани. Мы получили оплеуху которая поможет в дальнейшем. Поскольку уж больно все хорошо у нас складывалось в последнее время. И, наверное, к лучшему что неудачный матч пришелся на Казань. Против "Селтика" выйдет уже другой "Спартак".

- То есть, как говорят врачи, лучше в какой-то момент сделать больно, чтобы потом было хорошо?

- Да, вы абсолютно правы.

- "Рубин" чем-то удивил?

- Ничем! Типичный футбол в их исполнении дома. С сильными командами они всегда так играют - от обороны.

- А не было со стороны "Спартака" недооценки соперника?

- Возможно. Но для начала следует проанализировать игру. А то сейчас сплошные эмоции. Конечно, хочется выигрывать всегда, но... Вот и "Зенит" победил, разрыв сократился. А следующая встреча с ЦСКА. Но это все потом. Нужно побыстрее восстановиться. Ведь нам еще предстоит дальний перелет в Шотландию.

- Может быть, на игре сказалось то, что мысленно вы уже были в Глазго?

- Может быть. Нам надо еще пообщаться, выяснить, что произошло. Но совершенно однозначно: сегодня было что-то не то. У меня еще на разминке появилось неприятное предчувствие. Возникло ощущение: будут неприятности.

Александр МАРТАНОВ из Казани. «Спорт-Экспресс», 27.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru