Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ НАС ЖДЕТ В СЕНТЯБРЕ

Андрей Аршавин

Одним из лучших игроков "Зенита" в матче против "Крыльев" стал Андрей Аршавин, на счету которого гол, ставший в итоге решающим. По возвращении из Самары форвард ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- За счет чего удалось добиться победы над традиционно неудобным соперником?

- Мы неплохо контролировали мяч, хорошо комбинировали. Даже когда пропустили гол, не перестали играть в тот же футбол. Сравнять счет удалось после комбинации, разыгранной как по нотам. В итоге же довели матч до победы.

- Почему команда уступила в стартовом отрезке?

- "Крылья" поначалу были немного агрессивнее, чем мы, однако я не считаю, что в этот отрезок мы уступили сопернику. Просто в эпизоде с забитым в наши ворота мячом хозяева поля хорошо проявили себя в индивидуальном мастерстве.

- Какое впечатление оставили "Крылья"?

- Футболисты в этой команде собраны хорошие, и не лишне будет вспомнить, что два месяца назад они были на четвертом месте. Другое дело, что сейчас они не выглядят монолитом, а играют, можно сказать, сами по себе. Нет плотности на поле, есть пространство, которое другие команды используют.

- Насколько изменились самарцы с приходом Александра Тарханова?

- Трудно сказать - ведь он руководит командой лишь две игры. На мой взгляд, проблема команды в том, что "Крылья" стали заложниками своих покупок. Тот же Ковба не хуже Эскобара, но последний должен играть, потому что его купили. Топич был оплотом команды, но сейчас вышел лишь на замену, потому что играл Кинтеро. Если такая политика будет вестись и дальше, это ни к чему хорошему не приведет. Ведь в первом круге "Крылья" выглядели сбалансированной и неудобной командой.

- Все голы "Зенита" в матче получились красивыми. Как бы вы их прокомментировали?

- Мы сыграли хорошо, имели пространство для владения мячом и для того, чтобы проводить контратаки. Бранко, например, шел вперед и не успевал возвращаться.

- Как вы оказались за лицевой линией, когда забивал Зырянов?

- Я шел на ближнюю штангу, думал, что будет прострел. Однако ребята без меня разыграли комбинацию. Сыграли даже более умно и классно, чем я предполагал.

- Когда забивали вы, удар специально наносили в нижний угол или так все получилось?

- Просто бил по воротам - и забил.

- Как вы оцениваете эпизод, когда арбитр сначала засчитал гол, а затем отменил его из-за положения "вне игры"?

- Мне кажется, судьи сами себе создают проблемы. Боковой арбитр, можно сказать, полчаса держал флажок, а потом вдруг резко побежал к центру поля. Хорошо хоть потом у судейской бригады хватило смелости принять верное решение, а не идти на поводу у игроков "Крыльев".

- Надеялись, что арбитр изменит свое решение?

- Если бы судья на линии сразу побежал к центру поля, это одно. Когда же он поднимает флажок, сигнализирующий положение "вне игры", это совсем другое. Основным для нас было "состыковать" главного арбитра с боковым. А так была бы нервная концовка. Когда стали играть десять на десять, стало проще, поскольку игроки у нас мастеровитее. Эти десять минут мы владели преимуществом.

- А что скажете про удаление Хагена?

- Я в это время с судьей говорил. Потом смотрю, все стали друг друга хватать...

- Действительно ли "Зенит" прибавляет в последних матчах?

- Будем откровенны: пока мы не обыграли ни одного сильного соперника. Проверка на прочность ждет нас в сентябре, когда будем играть против "Рубина" и ЦСКА.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт-Экспресс», 27.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru