Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ТЕПЕРЬ МОИ ДЕЛА ПОЙДУТ ЛУЧШЕ

Александр Кержаков

Александр Кержаков снова забивает за "Севилью" - и это очень радует в преддверии решающих отборочных матчей Euro-2008. Российский форвард, как и неделю назад в ответной встрече Суперкубка Испании с "Реалом", вступил в игру в середине второго тайма, но и небольшого отрезка времени ему хватило, чтобы отличиться. Кержаков откликнулся на передачу Дуды и оформил крупную победу "Севильи".

Встреча для хозяев началась с холодного душа - "Хетафе" забил великолепный гол со штрафного. Но уже до перерыва команда Микаэля Лаудрупа осталась вдевятером, и растерзать обескровленных соперников большого труда для фаворитов не составило. Вот только особой радости выигрыш севильцам не принес. После матча все обсуждали состояние защитника Антонио Пуэрты, который потерял сознание прямо на поле, затем это повторилось в раздевалке, после чего воспитанника "Севильи" срочно доставили в госпиталь. В воскресенье утром врачи оценивали состояние Пуэрты как "стабильно тяжелое".

- Мы даже не радовались победе - все думали лишь о том, как дела у Антонио, - рассказал вчера Кержаков корреспонденту "СЭ". - Команда собиралась его навестить, но сегодня (в воскресенье Прим. М.К.) на дверях базы вывесили сообщение, что Пуэрта не может принимать гостей. Последние новости нам сообщает клубный врач. Очень волнуемся за Антонио и надеемся, что все будет в порядке.

- Понимаю ваше настроение, но все же примите поздравления с голом в ворота "Хетафе".

- Спасибо. Для форварда важно как можно быстрее забить первый гол в новом сезоне. Теперь, уверен, дела пойдут лучше.

- Не за горами сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата Европы. Готовитесь?

- Не будем забегать вперед, ведь список приглашенных футболистов пока не обнародован. Конечно, хочу, чтобы меня пригласили, и постараюсь помочь сборной.

- Как восприняли результат недавней товарищеской встречи Россия - Польша?

- Следил за ней по интернету. После первого тайма был доволен, а вот когда соперники сравняли счет, расстроился. Любая игра сборной влияет на ее рейтинг, поэтому хочется, чтобы наша команда побеждала как можно чаще. С другой стороны, по своему статусу матч с поляками далеко не так важен, как игры против Македонии и Англии. Вот в сентябре результат уже будет иметь огромное значение.

- Вернемся к клубным делам. "Севилья" на старте сезона одержала четыре победы в четырех матчах. Ваша команда, судя по всему, сейчас в полном порядке?

- Не хочется делать выводы, ведь впереди еще множество ответственных встреч. Уже в понедельник улетаем в Афины на ответную игру квалификационного раунда Лиги чемпионов (в Испании севильцы победили АЕК со счетом 2:0. - Прим. М.К.), а в пятницу разыграем Суперкубок Европы с "Миланом".

Максим КВЯТКОВСКИЙ. «Спорт-Экспресс», 27.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru