Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

Сергей Игнашевич, Александр Кержаков и Вячеслав Малафеев, пропустившие товарищеский матч с поляками, снова вызваны в сборную страны

Гус Хиддинк

Фото: Reuters

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал состав команды на отборочные встречи с Македонией (8 сентября) и Англией (12 сентября).

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧИ С МАКЕДОНИЕЙ И АНГЛИЕЙ:

вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо" Москва), Владимир Габулов ("Кубань" Краснодар);
защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо" Москва), Александр Анюков ("Зенит" Санкт-Петербург);
полузащитники: Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (оба - "Спартак" Москва), Юрий Жирков (ЦСКА), Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия), Игорь Семшов ("Динамо" Москва), Динияр Билялетдинов ("Локомотив" Москва), Виктор Будянский ("Удинезе" Италия), Роман Воробьев ("Химки"), Константин Зырянов ("Зенит" Санкт-Петербург);
нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Александр Кержаков ("Севилья" Испания), Роман Павлюченко ("Спартак" Москва), Дмитрий Сычев ("Локомотив" Москва).

Возможно, это будут решающие матчи нашей команды за выход в финальную часть Евро-2008. Поэтому в отличие от прошлых сборов национальной команды главный тренер российской сборной решил обойтись без экспериментов. В сборную вызваны те, кто провёл с командой большую часть отборочного цикла.

Что бросается в глаза прежде всего? Снова получил приглашение в сборную защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Во время последнего сбора команды перед игрой с поляками Игнашевич был отстранен от работы со сборной. Тогда защитник заранее предупредил тренерский штаб о том, что он опоздает на сбор из-за пробок. К совету тренеров заранее поискать пути объезда игрок отнесся легкомысленно. На сбор он, как и предупреждал, опоздал, за что и получил от Хиддинка отлучение от команды. Отстранение армейца голландец сопроводил комментарием: «Игнашевичу надо отдохнуть от сборной».

Однако контрольная игра с Польшей выявила у команды Гуса Хиддинка огромные проблемы с оборонительной линией. Концовку игры команда проводила с одним номинальным защитником, и, ведя 2:0, наша сборная упустила победу. И вот уже через четыре дня после игры с поляками Хиддинк вновь вызвал Игнашевича в команду.

Вновь вызван в сборную лучший бомбардир команды в этом отборочном цикле Александр Кержаков. Видимо, Хиддинка впечатлил удачный старт форварда «Севильи» в начавшемся в выходные чемпионате Испании. В субботу, напомним, Александр, проведя на поле всего 20 минут, успел записать на свой счет гол в ворота «Хетафе».

В линии нападения у Хиддинка вообще все знакомые лица. Роман Адамов, сделавший в выходные хет-трик за «Москву» и ставший лучшим российским бомбардиром чемпионата, вызова в сборную от голландца не удостоился.

В линии полузащиты вновь получит шанс сыграть за Россию перешедший в «Удинезе» Виктор Будянский. Хиддинка не испугало, что футболист в стартовом туре чемпионата Италии остался в запасе.

Снова вызван в сборную России и полузащитник «Химок» Роман Воробьев, дебютировавший в главной команде страны меньше недели назад в игре с поляками.

Приглашены в сборную и два других российских дебютанта в том матче. Вратари Антон Шунин и Владимир Габулов снова будут тренироваться с главной командой страны. Правда, в отличие от игры с Польшей вместе с ними вызван в команду и вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, которому, очевидно, уготована роль первого номера сборной в двух сентябрьских матчах.

Кроме того, официальный сайт РФС сообщает, что в национальную сборную России приглашен защитник ЦСКА Иван Таранов. Но он присоединится к команде только по окончании отборочного матча чемпионата Европы среди молодежных сборных между Россией и Польшей, который пройдет 7 сентября в Москве.

Так что очевидно, что 8 сентября с македонцами Таранов не сыграет. Берут его на случай каких-либо форс-мажоров с ведущими защитниками сборной по итогам игры с македонцами. В условиях явного дефицита квалифицированных защитников (на два ответственных матча их вызвано всего пятеро) не подстраховаться в положении Хиддинка было бы глупо.

Сбор национальной сборной России в преддверии матча с Македонией начнется 4 сентября. Во время сбора тренерский штаб и футболисты будут жить в столичном отеле «Марриот-Тверская». 8 сентября наши сыграют с македонцами, 9-го проведут восстановительные процедуры, а 10-го вылетят в Англию, где в среду, 12-го числа, они выйдут на, возможно, ключевой матч отборочного турнира, в котором на «Уэмбли» им будут противостоять родоначальники футбола.

«Газета.Ru», 27.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru