Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ПРОТИВ МАКЕДОНИИ У СБОРНОЙ ХВАТИТ СИЛ НА ВЕСЬ МАТЧ

Гус Хиддинк

Вчера тренерский штаб сборной России объявил список игроков, вызванных на отборочные матчи чемпионата Европы с Македонией в Москве 8 сентября и с Англией в Лондоне 12 сентября, сообщает официальный сайт РФС. Никаких неожиданностей в нем нет - к 17 футболистам, принимавшим участие в игре с Польшей, добавились возвращенный в состав Игнашевич, Малафеев, Быстров, Будянский и Кержаков.

Полностью список выглядит так: вратари - Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо"), Владимир Габулов ("Кубань"); защитники - Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"); полузащитники - Владимир Быстров ("Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Виктор Будянский ("Удинезе"), Роман Воробьев ("Химки"), Константин Зырянов ("Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Спартак"); нападающие - Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Также в национальную сборную приглашен защитник ЦСКА Иван Таранов. Но он присоединится к команде только после отборочного матча чемпионата Европы между молодежными сборными России и Польши, который пройдет 7 сентября в Москве. Состав нашей молодежной команды будет объявлен сегодня.

Сразу после того, как был оглашен список, корреспондент "СЭ" связался с главным тренером сборной России, находящимся в Голландии.

- До матча с Македонией пройдет еще 23-й тур в российском чемпионате. Возможны ли после него изменения в списке приглашенных?

- Если они и произойдут, то незначительные.

- Вас не смущает, что в программе тура значится матч "Спартак" - ЦСКА, в котором гарантирована напряженная борьба и велик риск получения травм?

- Такой риск есть всегда. Даже во время тренировок. Это часть работы футболиста. Но если игроки находятся в хорошей форме, риск понижается. Надеюсь, что все обойдется. В противном случае нам действительно придется вносить коррективы.

- У вас не было соблазна попросить перенести игру "Спартак" - ЦСКА на какой-нибудь другой день?

- Нет, конечно. Это заведомо интересный матч, его с нетерпением ждут болельщики, его трансляция запланирована в сетке телевидения. До игры с Македонией будет еще неделя - достаточно времени, чтобы восстановиться и подлечиться, если, конечно, речь не идет о серьезных повреждениях.

- Кстати, насчет восстановления: вы не думали уделить на сборе какое-то время улучшению физического состояния игроков? Ведь сборная не лучшим образом провела второй тайм против команды Польши.

- За три-четыре дня выносливость не повысишь. На сборе мы сосредоточимся на тактической работе, совершенствовании связей. Что касается матча с Польшей, то на протяжении часа команда поддерживала очень хороший темп. К тому же сказались незапланированные замены, связанные с травмами. Если не будет так же жарко и влажно, как неделю назад, убежден, что в матче с Македонией у игроков хватит сил, чтобы выдержать высокий темп на протяжении всех 90 минут. Насколько мне известно, в Москве сейчас стало заметно прохладнее.

- Вынужденные замены во встрече с поляками преобразили до неузнаваемости защитную линию. Теперь в команду приглашено пятеро защитников плюс Таранов, который с Македонией явно играть не будет. Не маловато ли шестерых защитников для борьбы с Англией?

- Есть еще и полузащитники... Но вообще-то сейчас я думаю о Македонии, а не об Англии. С другой стороны, английская сборная, насколько мне известно, не играет в три или четыре нападающих. А для борьбы с двумя форвардами у нас игроков обороны достаточно.

- Почему бы не отправить Шунина, как и Таранова, на подмогу молодежной сборной?

- Этот вопрос обсуждается. Решим его после моего прилета в Москву.

- И когда же вас ожидать?

- В четверг или пятницу.

Александр ПРОСВЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 28.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Александр Кашинцев


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru