Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШИШКИН: В ГЛАЗГО БУДЕМ ИГРАТЬ, КАК ДОМА

Роман Шишкин

Накануне ответного матча с "Селтиком" мыслями о шансах своей команды, непростом календаре "Спартака" и собственной игре поделился с корреспондентом "СЭ" защитник красно-белых Роман Шишкин.

- Насколько велики шансы пройти "Селтик"?

- Счет первого матча вынуждает нас играть на победу. Будем действовать, как дома, несмотря на то, что шотландцы в родных стенах очень сильны. После московской ничьей многие записали "Селтик" в фавориты. Постараемся опровергнуть это мнение.

- В чем козыри "Спартака"?

- Скорее всего, в контратаках. У нас быстрые фланговые полузащитники, которые могут убежать от соперника. Сейчас мы как раз наигрываем такие варианты.

- Значит, все-таки будете действовать вторым номером?

- Будем показывать свой футбол. Счет первого матча вынуждает идти вперед. Если выиграли бы, например, в три-четыре мяча, можно было бы постараться отсидеться в обороне. А так шансы равны. Единственный плюс соперника - родной стадион.

- Как думаете, может ли "Селтик" попытаться сыграть на 0:0?

- Вряд ли. Зрители погонят своих игроков вперед. В какой-то степени для нас это плюс. Если шотландцы большими силами пойдут в атаку, у них неизбежно будут возникать бреши в защите. А нам хорошо бы забить быстрый гол.

- О слабых и сильных сторонах противника представление теперь имеете?

- В принципе у них все достаточно ровно. Единственная особенность: на левом фланге полузащиты играет правша, а справа - левша Накамура. Оба смещаются в середину и выполняют навесы. Причем в отличие, скажем, от Бекхэма подают по приходящей к вратарю траектории. Обязательно это учтем. Ну а игра головой - традиционный конек британских команд.

- По первому матчу кто из них больше понравился?

- Сейчас мы просматриваем игры соперника в шотландском первенстве. Как мне кажется, в составе "Селтика" выделяется итальянец Донати. Назвал бы его лидером команды: все атаки проходят через него, да и сам он способен забить. И, конечно, всегда надо опасаться штрафных Накамуры.

- Помимо Лиги ответственнейший период наступает в чемпионате России. Сил команде хватит?

- Об этом даже не задумываемся - все равно ситуацию не изменишь. Конечно, график нелегкий. Но, может быть, поражение в Казани даже как-то дополнительно подстегнет нас в Глазго.

- А эмоционального запаса?

- Сложно сказать. Естественно, сказывается бремя лидерства: перед каждой игрой мысли только о победе, а выигрывать очень нелегко. Чтобы подняться на первую строчку, пришлось потратить много сил. Но главные матчи еще впереди.

- Что случилось в Казани?

- В первые минуты немного потерялись, потом вроде сумели выравнять игру. А второй тайм не задался с самого начала. Честно говоря, соперник меня удивил - не ожидал от "Рубина" такой сильной игры. Думаю, мы сами виноваты: надеялись, что казанцы после пропущенного гола подсядут, а они, наоборот, прибавили.

- Лично для вас, согласитесь, этот сезон складывается не столь гладко, как прошлый?

- Про меня сейчас все пишут, что я словно не в своей тарелке. Наверное, это и есть "синдром второго года". Вроде и настраиваюсь так же, и уверенность не пропала. На тренировках не филоню - наоборот, стараюсь работать с повышенной отдачей, особенно после неудачных игр. Тренер доверяет. Может, просто не везет? Я и сам не могу ответить на этот вопрос.

Иван СУХАНОВ. «Спорт-Экспресс», 29.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru