Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНТОН ШУНИН: ВО ВСЕМ НАДО ИСКАТЬ ХОРОШЕЕ

Антон Шунин

В этом сезоне на воспитанника динамовской школы Антона Шунина свалилась нешуточная нагрузка: он не только постоянно играет за клуб, но и недавно дебютировал в национальной сборной. Однако с психологией, похоже, у 20-летнего Шунина все в порядке: он пережил и 3:9 в Питере от "Зенита", и два гола от поляков во втором тайме. Переживет и 1:4, что "Динамо" в воскресенье получило в Нальчике.

- В начале сезона никто от вас, дебютанта, чудес не ждал. Полагаю, тогда вам было проще, чем теперь?

- Может быть, со стороны казалось, что мне было легко. На самом деле это не так. Сейчас же действительно стало сложнее: я еще молод, а к концу сезона накапливается усталость.

- Больше психологическая или физическая?

- И та и другая. Думаю, это нормально, наверняка футболисты всех команд испытывают что-то подобное.

- Помимо усталости есть объяснение двум крупным поражениям "Динамо" в последних четырех матчах?

- Еще, по всей видимости, сказывается то, что постоянно меняется сочетание защитников. То травму кто-то получит, то дисквалификацию, то удаление по ходу встречи.

- В матче с Нальчиком вам впервые стоит взять на себя вину за два пропущенных гола?

- Наверное, не впервые. Я, когда разбирал дома предыдущие матчи, прокручивал в голове эпизоды и несколько раз приходил к тому, что мог выручить команду, действуя по-другому. Хотя задним умом все крепки, во время игры же у тебя есть доли секунды на принятие решения. Что касается Нальчика, то буду работать над ошибками и все исправлю. Как говорится, без поражений нет побед. После крупного проигрыша в Питере всем было интересно, справлюсь ли я с этим ударом. Полагаю, ответом стал лишь один пропущенный мяч в двух последовавших встречах, да и тот после рикошета. Уверен, что справлюсь и теперь. Впрочем, речь не только обо мне. Ошибки допускают и полевые игроки. Но команда у нас сплоченная, а тренерский штаб умеет подобрать нужные слова, чтобы ребята не загоняли себя в яму.

- Чья поддержка вам особенно важна после поражений?

- Главного тренера Андрея Кобелева, тренера вратарей Николая Гонтаря, всего руководства. Важно, чтобы они продолжали доверять. Я чувствую эту поддержку и благодарен за нее. И, конечно, велика роль родителей - они никогда не дадут раскиснуть.

- Для вас что-то изменилось после вызова в сборную?

- Прибавилось ответственности. Кроме того, в этом году нет пауз. Раньше из-за матчей национальных команд можно было получить два-три выходных дня - теперь же передышек почти нет. Хотел бы, чтобы поняли правильно: я не жалуюсь, а констатирую факт. Вызовам же в сборные - и первую, и молодежную - очень рад.

- Сильно бы расстроились, не получи приглашение от Гуса Хиддинка на встречи с Македонией и Англией?

- Во всем надо искать хорошее. Не вызвали бы в первую сборную, сыграл бы за молодежную. И продолжил бы доказывать Хиддинку свою состоятельность работой в клубе.

Константин АЛЕКСЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 29.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru