Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КУБОК УЕФА. 2-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Фото: sport-weekend.com

"Зенит" - "ВиОн" - 3:0 (1:0)
Голы: Погребняк, 10 (1:0). Максимов, 61 (2:0). Ким Дон Чжин, 70 (3:0).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Анюков, Ломбертс, Хаген, Ким Дон Чжин, Денисов, Тимощук (Радимов, 46), Зырянов (Максимов, 46), Ионов, Ширл (Ли Хо, 67), Погребняк.
"ВиОн" (Злате Моравце): Пестович, Чиж (Жембера, 75), Хома, Павленда, Грегушка, Чернак, Ондрейка, Гезл (Фаркаш, 57), Юска (Хрен, 67), Курачка, Гибала.
Наказания: Тимощук, 44 (предупреждение).
Судья: Боссен (Голландия).
30 августа. Санкт-Петебург Стадион "Петровский". 13 градусов. 12000 зрителей.
Первый матч - 2:0.

СКУЧАЛИ И МАЛАФЕЕВ НА СКАМЕЙКЕ, И ЧОНТОФАЛЬСКИ В ВОРОТАХ

Молодой полузащитник "Зенита" Алексей Ионов, забив в добавленное время первого матча этих команд в Злате Моравце второй гол в ворота хозяев, свел к минимуму интригу в двухраундовом противостоянии. В итоге ответный матч с "ВиОном", ставший для "Зенита" юбилейным, 50-м, в клубной еврокубковой истории, питерские болельщики восприняли как событие совершенно проходное. И установили антирекорд посещаемости матчей на "Петровском" за последние пять лет.

Да и те, кто все-таки решил посвятить этот вечер посещению стадиона, перед игрой обсуждали не столько предстоявший матч, а... состоявшуюся накануне отборочную встречу Лиги чемпионов между "Андерлехтом" и "Фенербахче". А конкретно - игру в ней форварда турецкого клуба Матеи Кежмана, переговоры о возможном обмене которого на Фатиха Текке должны были вот-вот завершиться. Несмотря на забитый в Бельгии мяч, Кежман в целом Питер не впечатлил. Впрочем, обсуждение его питерских перспектив оказалось преждевременным: незадолго до начала игры стало известно, что сербо-турецкий обмен не состоится (в заявку на матч с "ВиОном" Фатих Текке, впрочем, так и не попал, оставшись на этот вечер в каком-то промежуточном между Турцией и Россией состоянии).

Одна из главных питерских футбольных интриг дня, таким образом, перестала существовать. Потеря немалая, так как на другие интриги он был небогат. Среди таких локальных вопросов, на которые любопытно было получить ответ, оказалось, например, то, как проявит себя на поле тот самый Ионов. Благодаря своему голу в Злате-Моравце юный специалист по "ВиОну" не только впервые получил место в стартовом составе "Зенита", но еще и вышел на непривычной позиции чистого левого нападающего. На которой, забегая вперед, проявил себя не слишком удачно - видимо, просто перегорел. Или другой столь же локальный вопрос: в чем крылся секрет предматчевой разминки словаков, продолжавшейся почти час? Ответ знает только главный тренер "ВиОна" Ян Росински.

Однако, похоже, именно разминке словацкие футболисты и отдали все силы. Во всяком случае, сколько-нибудь активными действиями во время матча в отличие от первой игры в этой игре они не запомнились вовсе. В такой ситуации даже вопрос о том, не стоило ли, например, предоставить игровую практику оправившемуся от травмы Вячеславу Малафееву (за девять дней до матча против Македонии вратарю сборной России все-таки нужно почувствовать себя в игровом тонусе), выглядел чисто гипотетическим. Камил Чонтофальски в воротах "Зенита" на протяжении большей части матча чувствовал этот самый тонус ничуть не больше находившегося на скамейке запасных Малафеева. Всерьез словаки потревожили соотечественника лишь на последней минуте первого тайма, когда ему пришлось в падении отразить удар Хомы со штрафного. Чем список атакующих достижений гостей и ограничился.

К этому времени в активе "Зенита" уже были забитый Погребняком мяч и еще пять-шесть моментов, которые можно отнести к разряду голевых. Перечислять их никакого смысла нет, так как "ВиОн" позволял хозяевам проводить комбинации не только на подступах к своей штрафной, но и непосредственно в ней, что временами смотрелось даже слегка комично. Особенно при том, что каждый новый упущенный "Зенитом" момент трибуны встречали не вздохом разочарования, а снисходительными улыбками. Откровенно говоря, больше всего происходящее напоминало среднюю по интенсивности тренировку питерцев перед воскресным матчем с "Кубанью".

Те же самые чувства, по всей видимости, вызвал первый тайм у Дика Адвоката. Несмотря на минимальный к этому времени перевес, голландец в перерыве снял с игры практически незаменимого в нынешнем "Зените" Тимощука и набравшего отличную форму Зырянова (который до перерыва вновь был в составе хозяев одним из лучших). Рисунка игры, впрочем, это ничуть не изменило. Да, наверное, и не могло. Разве что во втором тайме "Зенит" оказался чуть менее расточителен при реализации голевых моментов, что позволило питерцам отметить их еврокубковый юбилей крупной победой. А Ким Дон Чжину - еще и отметиться эффектным голом, забитым классным ударом с лета. Можно считать, в качестве бонуса зрителям, проведшим этот не самый напряженный в футбольном смысле вечер на "Петровском".

Владимир ЮРИНОВ из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 31.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru