Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: "СЕЛТИК" - КОМАНДА УПРЯМАЯ, НО БЕСТОЛКОВАЯ

Егор Титов

Капитан "Спартака" Егор Титов превосходит любого из своих одноклубников в опыте европейских баталий. Но после игры в Глазго даже он признался корреспонденту "СЭ", что такого матча за всю долгую карьеру не припомнит.

- Думаю, все видели, кто должен был играть в Лиге чемпионов, - начал Титов. - Если после московской игры какие-то сомнения еще оставались, то теперь они улетучились. Еще в первые 20 минут мы должны были рвать этот "Селтик" и решать все вопросы. А теперь я вообще не понимаю, как они будут играть в Лиге чемпионов. "Спартак" же и вдесятером доказал, что команда у нас есть. Мне не стыдно за эту игру. А пенальти... Лотерея! "Спартак" обычно всегда играет так, чтобы не доводить до пенальти. Не наш это вид спорта. "Тереку" в Кубке проиграли по пенальти, в чемпионате часто не забиваем. Я вот тоже сегодня промазал. Но не мог переложить на кого-то ответственность. Те, кто должен был бить, оказались заменены, а Ковача с Дедурой подставлять не хотелось. Они уже не забивали раньше и, наверное, расстроились бы больше меня.

- Жуткое улюлюканье трибун, когда к "точке" подходил очередной спартаковец, мешало?

- Знаете, когда пошел бить Моцарт, я заткнул уши, и шум исчез. Думаю, может, мне так и бить пойти? Потом получилось абстрагироваться, так что мне ничего не мешало. Кроме ямки у самой 11-метровой отметки. Надо было ее...

- ...обежать?

- Нет, подвинуть мяч вперед, как посоветовал Моцарт. Но усталость, эмоции... Не додумался. Хотя опытный вроде. Может, потому и не забил.

- Почему под конец игры начался пожар в защите?

- Я бы так не сказал. Заканчивался матч, устали все дико. Претензий ни к кому не может быть. А "Селтик" знал, что пропускать ему нельзя, потому что потом два придется забивать. Держал мяч, старался действовать наверняка. Веннегор оф Хесселинк нам не забил, пожалуй, справедливо. Потому что мы сами должны были в первые 20 минут "закрывать" их три - ноль и идти заказывать себе пиво.

- Нам с трибун было заметно, что Шишкин нервничает. А вам?

- Когда тебе всего 20 лет, ты играешь на высшем уровне второй год и наваливается все сразу - конечно, занервничаешь. Еще и пресса вокруг Шишкина раздувает негатив в последнее время. А у "Селтика" парень слева очень неплохой. Может, он был чуть посвежее, побыстрее Шишкина - вот и шли оттуда моменты. Ну а срезка - это нервы.

- В последние секунды дополнительного времени не было мысли: "Скорей бы уж пенальти!"?

- Нет. Я понимал, что это лотерея, в которой у хозяев будет небольшое преимущество. Это как в NBA, когда за щитом мишура всякая мелькает, метелки разноцветные, знаете? Вроде ерунда. Но по нервам бьет.

- А своих фанатов слышали?

- Временами - да. Когда хозяева стихали. Но было это нечасто. Да и у шотландцев за годы все отлажено донельзя. В любом случае нашим хочу сказать спасибо. Понимаю, сколько стоит сюда добраться, и ценю это. Сколько их было - три, четыре сотни? Я их практически всех знаю.

- Не знаете, Быстров сам попросил замену?

- У него ушиб был в районе печени. Он сказал, минут десять еще смогу. И смог. А потом заменился.

- У Шишкина нервы. А у Торбинского?

- Вы считаете, он неудачно сыграл? Я бы сказал иначе: он может сыграть ярче. Но человек Торбинский очень ответственный, переживает всегда такие вещи остро, поверьте.

- Как после такой игры выходить на матч с ЦСКА?

- А как не выйти? У нас шанс "отмазаться". Выиграем - и "Селтик" нам, наверное, простят.

- Были в вашей карьере матчи, с которыми можно сравнить "битву при Глазго"?

- Нет. Вообще ни одна российская команда не дралась за Лигу чемпионов таким жестоким образом - вдесятером, с дополнительным временем и пенальти, превосходя соперника по игре. Обидно.

- Каких соперников вам хотелось бы получить в Кубке УЕФА?

- Играющих, а не таких, как "Селтик". Шотландцы упрямы, но, честно говоря, бестолковы. И никакой логики в том нет, что лучше играли мы, а дальше прошли они. Вот с "Аяксом" бы неплохо пересечься: и соперник хороший, и стадион приятный, и воспоминания отличные.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Глазго. «Спорт-Экспресс», 31.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru