Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: ПРОИГРАЛИ "СЕЛТИКУ" - ЗНАЧИТ, ВЫИГРАЕМ У ЦСКА!

Роман Павлюченко

Лидер атаки красно-белых Роман Павлюченко в двух матчах против шотландцев провел в их ворота три мяча. Один, правда, отменили. Зато два других, забитых под занавес первых таймов дома и в гостях, до последнего сохраняли "Спартаку" надежду на выход в Лигу чемпионов.

- А ведь мы ехали в Шотландию только за победой, - расстроенно поделился с корреспондентом "СЭ" Роман Павлюченко. - Да и "Селтик" был нам по зубам: ничего особенного он не демонстрировал, обычная команда. Обыграть его, даже в гостях, не было для нас сверхзадачей. По игре мы сопернику ничуть не уступали, а в отдельных компонентах даже его превосходили. В корне изменило ход матча удаление Штранцля - на мой взгляд, несправедливое. Где-то нам не повезло, где-то сами "постарались": я не забил пенальти, Торбинский не использовал отличный момент. А гол вообще сами себе привезли. Своими руками отдали победу. А не реализованный мною одиннадцатиметровый... Ну что я могу сказать? Пенальти в какой-то мере как игра в казино: или повезет, или нет.

- Тех, кто должен был бить послематчевую серию, назначил тренер или кто-то вызвался сам?

- Черчесов и Титов решали этот вопрос вместе. Спросили у игроков, кто готов пробить, после чего сделали окончательный выбор.

- "Спартак" во второй раз при Черчесове проигрывает матч в серии пенальти. Это ваше "слабое звено"?

- Да, получается, пенальти - не наш "конек". Другое дело, что изначально не следовало доводить до одиннадцатиметровых, надо было забивать "свои" мячи, тогда и все вопросы были бы сняты. В следующих матчах обязательно исправимся.

- Впереди игра с ЦСКА. Есть ли у армейцев какое-то психологическое преимущество?

- Не думаю. Знаете, после двух неудачных игр мы стали злее, мотивированнее. А, как известно, раненый зверь опасен вдвойне. Скажу так: раз уж мы проиграли "Селтику", значит, выиграем у ЦСКА!

Ирина КУЗЬМИНА из Внукова. «Спорт-Экспресс», 31.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru