Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: В ГРУППЕ ЦСКА УСПЕХ НЕЛЬЗЯ ГАРАНТИРОВАТЬ НИКОМУ

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк прилетел вчера в Москву, чтобы посетить несколько матчей чемпионата страны. В тот же день Хиддинк побывал на игре "Динамо" - "Томь", сегодня собирается в Раменское на встречу "Сатурн" - "Химки", завтра, конечно же, не обойдет вниманием гвоздь программы тура с афишей "Спартак" - ЦСКА. А в понедельник "летучий голландец" отправится в обратном направлении на родину, чтобы принять участие в традиционной церемонии вручения призов, которую в 26-й раз устраивают газета De Telegraaf и журнал Voetbal International. В ходе нее будут награждены по итогам прошлого чемпионата Голландии сильнейший игрок, главный бомбардир, лучший арбитр, основная "надежда" футбола и т.д. Наставника сборной России, как обычно, пригласили - и он, по его словам, не мог отказать.

- Вернусь во вторник днем, когда и начнется подготовительный сбор перед матчем с Македонией, - сказал Хиддинк корреспонденту "СЭ".

- Как восприняли результаты жеребьевки Лиги чемпионов, которая свела ваш бывший клуб ПСВ в одну группу с ЦСКА?

- Вы правильно заметили, что бывший. С ПСВ я больше не работаю. Могу только сказать, что матчи этого клуба с ЦСКА должны получиться очень увлекательными.

- В группе есть еще "Фенербахче", который вы тоже некоторое время возглавляли, хотя и давно (в сезоне-90/91. - Прим. А.П.).

- Получается, что жребию было угодно соединить вместе сразу три клуба, к которым я прямо или косвенно имел отношение. С ЦСКА, конечно, не работал, но в сборной России он представлен целой группой футболистов. Борьба в групповом турнире обещает быть напряженной. "Интер" может считать себя фаворитом, но это очень относительно.

- Другими словами, "Интер", на ваш взгляд, котируется несколько выше остальных клубов, шансы которых на выход из группы примерно равны?

- Да я бы даже "Интер" не выделял. Ровная группа, в которой никому не следует заранее предрекать успех.

- Считается, что в Стамбуле исключительно трудно играть из-за неистовой публики. Это действительно так?

- Обстановка там и впрямь наэлектризованная, но стадион "Фенербахче" обновлен, и ситуация на нем находится под контролем. С другой стороны, в ЦСКА собраны опытные игроки, которые не должны поддаваться давлению трибун.

- Видели матч "Селтик" - "Спартак"?

- В Голландии его не транслировали. Но обязательно посмотрю запись игры. Крайне обидно уступать в серии пенальти. Игроки "Спартака" должны в воскресенье показать характер, продемонстрировать всем, что они не сломлены.

- Что думаете об отсутствии в оглашенном списке игроков сборной Англии получившего травму Дэвида Бекхэма?

- В настоящей момент я сосредоточен на игре с Македонией. Об Англии будем думать позже.

Александр ПРОСВЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 31.08.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru