Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ВСЕ ЗДОРОВЫ И РАДЫ ПРИЕЗДУ В СБОРНУЮ. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк несколько дней назад шутил: если опоздаю на сбор, то накажу себя. Способ наказания должен был придумать Сергей Игнашевич, которого голландец отчислил со сбора за опоздание перед игрой против поляков. Голландец вчера прибыл вовремя – за четыре с небольшим часа до дед-лайна, который назначили на полночь.
— Не волновались, что опоздаете к отбою?

– Волновался! – Гус улыбается. – Не хотелось, чтобы Игнашевич меня наказывал.

– Почему вы решили провести в среду одну из тренировок на стадионе имени Стрельцова, а не на «Динамо», как планировалось с самого начала?

– Пока у сборной нет своей базы, приходится просить у всех разрешения предоставить поле для занятий.

– Есть ли в сборной травмированные?

– Судя по информации, которую я получил от своих помощников – Бородюка и Корнеева, – все здоровы и рады приезду в сборную. Это очень хорошо.

– Вы уже просматривали последние матчи сборной Македонии?

– Да, у меня немало записей. Соперник способен создать большие проблемы. Достаточно вспомнить их противостояние с хорватами, в котором команда Славена Билича лишь в конце матча сумела забить второй гол. Но при этом мы понимаем, что все зависит от нас. Главное, чтобы избежали ошибок и концентрировались на ближайшей игре, а не на встрече с Англией.

– Согласны, что первый тайм игры Македония – Россия стал лучшим в исполнении нашей команды в нынешнем отборочном цикле?

– Да. Хотя с поляками до перерыва мы действовали еще сильнее, но то была товарищеская встреча.

– Какое самое опасное оружие у соперника?

– Терпение. Соперник может большую часть матча провести в обороне, а потом организовать несколько очень опасных контратак. У них есть один-два чрезвычайно умных футболиста, которые способны создать проблемы.

– Сильно ли изменилась сборная Македонии по сравнению с осенней встречей прошлого года?

– Как и у нас, у соперника кое-какие изменения в составе произошли. Но небольшие. Подробно оппонента мы еще не разбирали. Сделаем это накануне встречи.

– Вы бы согласились поменять местами матчи против Македонии и Англии местами?

– Зачем? Календарь ведь давно известен, и считаю, что он для России составлен очень хорошо. Мне не на что жаловаться.

– Довольны ли вы игрой российских легионеров – Будянского, Кержакова и Саенко?

– Иван в полном порядке. Он играет в каждом матче и находится в хорошей форме. Это показала и игра с Польшей, где он выдержал все девяносто минут. А вот состояние Кержакова и Будянского вызывает некоторые опасения. Они играют нерегулярно. Не сомневаюсь в их физической готовности, а вот игровой практики может не хватать. Ситуация прояснится на ближайших занятиях.

Олег Сокол. «Советский спорт», 05.09.2007

ГУС ХИДДИНК ПОЛУЧИЛ В ГОЛЛАНДИИ «ЗОЛОТОГО ЛЬВА»

Гус Хиддинк

В понедельник в голландском городе Хильверсум прошло награждение лауреатов голландского футбола в сезоне-2006/07, организованное газетой «De Telegraf». Гус Хиддинк получил награду за заслуги перед футболом в Нидерландах – «Золотого льва».

Хиддинк получил «Золотого льва» из рук президента Голландской федерации футбола Хенка Кеслера и предыдущего обладателя приза – Кройффа.

Также в этот вечер были награждены, как лучшие в своих амплуа по итогам года, вратарь ПСВ Эурелио Гомес, защитник ПСВ Ибрахим Афеллай, экс-игрок эйндховенцев полузащитник Филипп Коку и форвард «Фейеноорда» Афонсо Алвеш.

— Признаюсь: я не хотел лететь на этот вечер в Голландию, поскольку считал более важным находиться в России и готовиться к матчам, — сказал вчера Хиддинк в ответ на поздравления корреспондента «Советского спорта» с получением почетной награды. — Однако меня очень попросили, и я не смог отказать. Очень горд, что получил эту награду от федерации футбола Голландии. Дело в том, что до меня только два человека удостаивались этого – Ринус Михелс и Йохан Кройф.

— Можете ли сказать, что это самая важная награда в вашей жизни?

— Да. Я могу гордиться, что получил признание своего вклада в футбол.

«Советский спорт», 05.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru