Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ЛОНДОН

Александр Кержаков

Поздно вечером в понедельник нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков отыграл 90 минут в важнейшем для "Севильи" матче, в котором решалась судьба последней путевки в Лигу чемпионов-2007/08. Испанский клуб разгромил в Афинах греческий АЕК - 4:1, а Кержаков был одним из лучших на поле. На его счету - четвертый гол в поединке, по итогам которого команда впервые в истории пробилась в самый престижный европейский клубный турнир.

- Против греков выступать на их поле сложно. Но "Севилья" довольно быстро сняла все вопросы. Игра сложилась легче, чем ожидали?

- Мы просто очень хорошо к ней подготовились. Поначалу АЕК провел несколько неприятных атак, но наша оборона с ними справилась. Ну а потом мы перехватили инициативу и принялись забивать голы на любой вкус.

- Кроме гола, у вас был еще один отличный момент.

- Да, мяч мог получиться очень красивым. Вратарь застыл, понимая, что спасти команду не сможет. Увы, я попал в перекладину.

- В стартовых матчах сезона вы не выступали, а "Севилья" между тем приобрела еще одного форварда. Не волновались насчет игровой практики?

- Сохранял спокойствие, поскольку был убежден: все наладится. Серьезный клуб должен располагать достаточным количеством футболистов на все позиции. Тем более с учетом того, что "Севилья" вышла в Лигу чемпионов. Уверен, свое игровое время я получу.

- Вот и в Афинах вы провели на поле полный матч. Тренер заранее предупредил вас об этом?

- За три часа до игры Рамос объявил стартовый состав и назвал мою фамилию. Разумеется, я обрадовался тому, что мне доверили сыграть в столь ответственном матче. Здорово, что удалось забить. И, конечно, приятно, что по ходу встречи меня не заменили. Между прочим, совсем не устал, хотя объем работы выполнил довольно приличный.

- Теперь вам предстоит дебют в Лиге чемпионов.

- Разумеется, жду этого с нетерпением. Начинаем на "Эмирэйтс" против "Арсенала", а затем играем два домашних матча. В этих трех встречах надо брать как минимум семь очков - и тогда выход в плей-офф, думаю, гарантирован.

- Перед визитом к "Арсеналу" вас ждет выступление на другом лондонском стадионе - "Уэмбли".

- Да, со сборной. Вот уж действительно, все дороги ведут в Лондон. Из Афин я вылетел прямо в Москву, на сбор нашей команды. Наступила осень, а значит, близка развязка в борьбе за выход на чемпионат Европы. Надеюсь, для сборной России все сложится удачно.

- Наверное, уже думаете о поединке против англичан?

- Сначала надо сыграть с Македонией. Этого соперника необходимо уважать. Однако обыгрывать его мы обязаны. Если терять очки в подобных матчах, на что-то серьезное рассчитывать по меньшей мере наивно.

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Барселоны. «Спорт-экспресс», 05.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru