Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНТОН ШУНИН: ИГРАТЬ БУДЕТ ВСЕ-ТАКИ МАЛАФЕЕВ

Антон Шунин

Один из претендентов на место в воротах сборной России по футболу динамовец Антон Шунин в день заезда в отель «Мариотт», где нынче квартирует главная команда страны, ответил на вопросы «Спорта».

– В мыслях уже переключились на сборную?

– А как на нее переключаться? Мне не требуется ничего для этого. Естественно, все мысли сейчас только о национальной команде, в чемпионате ведь пауза. И потом, вызов в сборную России – это не рядовое для меня событие.

– Где будет труднее психологически: с Македонией, которую вроде бы обязаны побеждать, или со сборной Англии, с которой теоретически можно и миром разойтись?

– Первую встречу с Македонией мы проводим дома – думаю, нам будет полегче. С Англией придется гораздо сложнее. Во-первых, играем в Лондоне. Во-вторых, у англичан очень сильная сборная, они одни из лидеров мирового футбола. А вообще важность и той, и другой встречи трудно переоценить, поэтому о спокойной жизни говорить не приходится.

– Некоторые специалисты полагают, что в матче с Македонией место в воротах вполне могут доверить вам.

– Мне кажется, что играть будет все-таки Вячеслав Малафеев. Он поопытнее. И будь я на месте Хиддинка, возможно, отдал бы предпочтение ему. В любом случае сейчас еще рано говорить о том, кого предпочтет тренер в той или иной игре.

– Насколько важно для вас именно сейчас дебютировать в сборной в официальном матче?

– Почин у меня есть – в товарищеской встрече я уже отыграл, и теперь очень хочется защищать ворота в ближайших играх. Это очень важно, в том числе и для моего дальнейшего роста в футбольном плане. Я осознаю, насколько велика ответственность.

– С другой стороны, учитывая ваш возраст, какое-то время, чтобы привыкнуть к сборной, у вас еще есть...

– Время, конечно, есть. Но в данном случае я бы сказал: чем раньше – тем лучше. А если рассуждать о моем возрасте… Тогда можно было и в «Динамо» еще посидеть на лавке, ведь мне всего 20 лет. Честно говоря, не хочется ждать, уже пора проявлять себя и ставить серьезные цели.

– Знаю, что в «Динамо» вы сетовали на частую ротацию защитников и необходимость постоянно привыкать к новым сочетаниям в обороне. В сборной не возникнет проблем?

– Конечно, когда оборона сыграна – это одно дело, но даже в клубе футболисты постоянно получают травмы, карточки и приходится приспосабливаться к другим защитникам. Это непросто. А что касается сборной, то здесь немного другое: оборона команды очень сильна сама по себе, и, что для меня особенно важно, в предыдущем матче играли два динамовца, один из которых – защитник Денис Колодин. Он действовал в центре, и я всегда мог на него положиться, поскольку прекрасно знаю, как он играет и чего от него ждать. Думаю, Березуцкие и Игнашевич тоже не нуждаются в представлении.

– С армейцами, как думаете, быстро получится найти общий язык?

– Конечно. Просто буду выполнять все те же вратарские функции: подсказывать, давать какие-то указания. Мы уже знакомы с ними, так что в дальнейшем, думаю, никаких проблем в игровом плане у нас не будет.

– Вам уже приходилось общаться с Хиддинком. Что говорил главный тренер сборной?

– Ничего особенного не сказал, просто поздравил с дебютом и пожелал удачи. Никаких задушевных бесед или особых установок не было.

– После товарищеской игры с поляками тренер сетовал на то, что футболисты не выдерживают игровой ритм на протяжении всех девяноста минут встречи. Не настораживает это в преддверии ответственных матчей?

– Я в первую очередь стараюсь думать о своих действиях, а не делать выводов о том, кто и как играет. Какие-то ошибки и недочеты бывают у любого футболиста.

Елена Григорьевская. «Спорт день за днем», 05.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru