Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЛУЧШИМ В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ БЫЛ БОРОДЮК

Динияр Билялетдинов и Александр Бородюк

Фото: tden.ru

Вчера вечером наша команда переместилась уже на стадион «Динамо» и провела вторую тренировку перед матчем с Македонией. Впрочем, все в Петровском парке говорило о том, что играть нам в эту субботу с Англией.

Небо над стадионом «Динамо» затянули тучи, грозившие лондонским осенним дождем. У пресс-атташе сборной Ильи Казакова журналисты интересовались исключительно подробностями грядущей командировки в Англию. Даже Гуса Хиддинка привезли на британском «Рейндж-Ровере».

А уж когда журналисты на пресс-конференции начали задавать вопросы на английском языке, о македонцах вообще можно было не вспоминать. Думал о них только Гус Хиддинк. Не обращая внимания на рингтоны мобильников коллег и упавшую в подсобке пресс-центра металлоконструкцию, он рассуждал о состоянии дел внутри команды. А потом устами переводчика назвал встречу с балканцами «очень, очень привлекательной».

На этом о македонцах забудем. Тем более что на поле стали выходить футболисты российской сборной.

Первым на поле вышел Аршавин. Капитану выводить свою команду на поле не впервой. Последним, заметно отставая от партнеров, подтянулся Игнашевич. Похоже, это уже привычка.

Игроки парами и начали работать с мячом. Александр Бородюк посостязался с Сычевым в технике. И как минимум не проиграл. В скорости состязаться не стали – если бы тренер, несмотря на более чем двадцатилетнюю разницу в возрасте, не проиграл и тут, то…

Ход мыслей прерывает Колодин. Динамовец не дотянулся до паса партнера, и мяч отлетает к одному из фотокоров. Тот мягко принимает передачу, подрабатывает под удобную правую и пасует обратно. Гус Хиддинк внимательно наблюдает за сценой – защитников, если поискать, можно найти совсем близко.

– Игорь, ну что ты пишешь… – появившийся у бровки Виталий Мутко начал поучать одного из журналистов. И хотя говорил президент РФС вполголоса, к концу монолога на эту планерку собралась внушительная аудитория. Ну как пропустить лекцию о журналистском мастерстве!

Тем временем тренерский штаб сборной показывал на практике, что означает разделение труда. Александр Бородюк пошел раскладывать по полю фишки для грядущей двухсторонки, Игорь Корнеев – руководить беговыми упражнениями, а Гусу Хиддинку не осталось ничего другого, как таскать семиметровые ворота. Хорошо, хоть не в одиночку. Ему помогли администраторы.

Беговые упражнения после утренних тестов на стадионе Стрельцова казались неправдоподобно легкими. А для Саенко с Кержаковым даже смешными. Наши «немец» и «испанец» успевали перешучиваться на ходу. На русском языке.

«Агрессивнее! Агрессивнее!» – попытался придать форвардам спортивной злости Корнеев. Форварды побежали чуть быстрее.

Команда, разделившись на четыре части, сменила беговую разминку на «квадрат». Играли, постепенно уменьшая количество касаний. Будянский несколько раз обыгрывал Аршавина, Быстров отдал пас пяткой и заслужил корнеевское «Супе-е-е-ер!». Павлюченко обокрал Алексея Березуцкого, а Сычев – Анюкова – в Англии российская сборная готова защищаться в полном составе. «Читай! Читай!» – не унимался Корнеев. Но даже его перекричал с другой половины поля Гус Хиддинк своим «Change!». Тут же поменяли «водилу» в квадрате.

Венчал тренировку мини-турнир двухсторонних матчей. 22 игрока и примкнувшие к ним Корнеев с Бородюком разделились на «красных», «синих» и «желтых». При этом последние тянули на оптимальный состав по действиям в обороне: желтые манишки надели три армейских защитника и Малафеев, а также Быстров, Зырянов, Кержаков и Бородюк, который смотрелся просто блестяще. Видимо, на стадионе в Петровском парке Александр Генрихович вспомнил свое славное динамовское прошлое.

«Красные», похоже, должны были моделировать действия в атаке. Их состав оказался настолько острым, что места защитникам в нем не нашлось, а в центре обороны сыграл Семшов. Ему помогали Жирков, Билялетдинов, Саенко, Сычев, Аршавин и Павлюченко. В воротах играл Габулов. И, наконец, «синих» представляли Шунин, Колодин, Будянский, Погребняк, Торбинский, Воробьев, Анюков и Корнеев.

Первая же опасная атака первой же игры увенчалась голом-красавцем Зырянова. Полузащитник «Зенита» мог сделать и дубль, но «синих» выручил Шунин. Лишь в одном трехминутном поединке оказалось забито больше одного мяча. Сборная России помнит в первую очередь о своих воротах.

ГРУППА Е



8 сентября: Англия – Израиль, Россия – Македония, Хорватия – Эстония; 12 сентября: Андорра – Хорватия, Англия – Россия, Македония – Эстония.

Андрей Шумаков. «Советский спорт», 06.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru