Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

"0НИ ХОТЯТ ВЫИГРЫВАТЬ!"

Сегодня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова молодежная сборная России по футболу сыграет с польскими сверстниками. За тренировками команд вчера наблюдал корреспондент «Советского спорта».

Вообще-то, кроме статных юношей, на тренировке присутствует еще много девушек. На стадионе идет урок физкультуры у студенток одного из институтов. Девушки смеются, переговариваются между собой, кивая в сторону футболистов и иногда немного пугаются, когда вратарь нашей «молодежки» Сослан Джанаев перед тем как поймать мяч громогласно кричит: «Я-а!». Ребята на девушек внимания не обращают – разминаются на другом конце поля. Вспомнили о прекрасном поле (речь не о газоне), когда стали бить по воротам. Кто-то предостерег: «Осторожнее, в девчонок не попади!»

Решают попадать по воротам, хотя брат Александра Кержакова Михаил, вратарь дубля «Зенита», активно сопротивляется.

За пять минут до начала тренировки главный тренер «молодежки» Борис Стукалов встречает у порога стадиона Виталия Мутко. Короткая речь президента РФС в раздевалке и игроки идут на поле.

– Перед матчем «молодежки» вам не снилось, что победим? – спрашиваю президента РФС.

– Да нет. Я уже рассказывал, что мне приснилась победа нашей сборной над Англией. Но это даже был не сон, а пожелания вслух о том, какой счет я хотел бы видеть. Ведь сколько еще людей хотят, чтобы мы победили! Вот сейчас в «молодежке» собраны ребята из многих клубов, а не из какого-то одного. Они хотят выигрывать! Посмотрите: братья Комбаровы играют в «Динамо», в Нальчике сразу несколько игроков сборной. Самсонов – вообще как Гаттузо играет. Кожанов правильно сделал, что уехал из «Зенита» в «Урал». Что ему там было ждать в Питере?

Пока еще братья Комбаровы, Самсонов, Кожанов и наш нальчикский «Гаттузо» не сыгрались. Первый матч со сборной Казахстана это наглядно показал: Дзюба забил единственный мяч за десять минут до конца матча.

– А вы думаете Казахстану надо 10 мячей забивать? – удивляется Борис Стукалов. – У них там приличная система подготовки. Еще посмотрим, как там Испания и Польша сыграют.

– Кого опасаетесь в польской команде?

– Уже посмотрел их встречу с Грузией (поляки выиграли 3:1. – Прим. ред.). Янчик не играл в том матче, но, думаю, его и стоит опасаться. Особенно сейчас, когда он окрылен голом за ЦСКА.

– Янчик пропустил игру с Грузией, потому что получил красную карточку еще летом на чемпионате мира в матче с Аргентиной, – поясняет тренер польской «молодежки», юркий и смешливый старичок, Андржей Замильски. – Знаю, он забил важный гол в московском дерби.

– Как вам поле? – с такими словами Стукалов знакомится с коллегой.

– Отличное! – отвечает Замильски.

– Ну, тогда до завтра!

– Все, с поляками уже договорился, – шутит Стукалов, садясь в автобус.

– Да, с ними договоришься, – отвечает на шутку Мутко. – Вон проблему с ввозом их говядины никак не могут решить…

Артем Локалов. «Советский спорт», 07.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru