Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

С ПОЛЬШЕЙ СПРАВИЛИСЬ ПЕРВОЙ ЛИГОЙ

Кадр телеканала "Спорт"

Молодежная сборная России по футболу одержала вторую победу в отборочном турнире чемпионата Европы 2009 года. Гол форварда «Урала» Олега Кожанова принес команде Бориса Стукалова победу над сборной Польши.

Россия - Польша - 1:0 (0:0)
7 сентября 2007 г.
Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. 7000 зрителей.
Судья: Блум (Нидерланды).
Россия: Джанаев, Набабкин (Самсонов, 63), Лебедев, Гранат, Луканченков, К. Комбаров, Таранов, Файзулин, Д. Комбаров, Кожанов (Нагуманов, 82), Прудников (Роденков, 65).
Польша: Бялковски, Павелец, Жезничак, Коцот, Польчак, Павловски, Цвелонг, Петронь (Куклис, 62), Вильк (Малевски, 86), Маевски, Янчик (Яношка, 71).
Гол: Кожанов (57).
Предупреждения: Коцот (40), Вильк (41), Маевский (43), Павелец (45), Набабкин (55).

Главный тренер сборной России Борис Стукалов решил сыграть по традиционной схеме 4–4–2 с крайними защитниками Набабкиным и Гранатом, центральными – Лебедевым и Луканченковым. На флангах полузащиты вышли братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы, в центре играли Таранов и Файзулин, в нападение вышли Кожанов и Прудников. Любопытно, что два игрока основного состава молодежной сборной России (Луканченков и Кожанов) представляли первый дивизион российского первенства.

Что же касается сборной Польши, то основное внимание московских болельщиков было приковано к Давиду Янчику, который в составе ЦСКА не так давно лишил заслуженной победы московский «Спартак».

С первых же минут гости неожиданно завладели мячом и начали методично расшатывать оборону российской команды. Лучше всего это удавалось Янчику, который раз за разом отрывался от защитников и пытался бить по воротам Сослана Джанаева. Однако до ударов дело не доходило: первая половина тайма прошла откровенно скучно. Российские футболисты и вовсе не проснулись, попытки угроз воротам сборной Польши исходили разве что от Олега Кожанова, которого, впрочем, обычно защитники встречали жестко, но в пределах правил. Первый более или менее опасный удар на 24-й минуте нанес Янчик, который убежал от Граната, однако Джанаев оказался на месте. Совершил сольный проход по левому флангу Маевский, но пробить ему не дали, и после суматохи мяч был выбит из штрафной.

Этот эпизод как будто разбудил сборную России, в составе которой пытались что-либо соорудить на флангах братья Комбаровы, зато Александр Прудников был абсолютно незаметен. И в концовке тайма россияне организовали штурм ворот Бялковского, при этом поляки раз за разом начали нарушать правила, за короткий отрезок времени заработав три предупреждения. На 41-й минуте опаснейший штрафной пробил Дмитрий Комбаров, но чуть-чуть в ворота не попал. В следующей атаке уже Прудников получил мяч в штрафной, но толком не смог обработать мяч, и пробить ему не дали. Концовка тайма оказалась оптимистичной, осталось дождаться окончания перерыва.

Во втором тайме давление хозяев на ворота соперников продолжилось. Был момент у Дмитрия Комбарова, опасно, но неточно бил издали Файзулин. Бялковский поймал мяч после острого прострела Дмитрия Комбарова.

А на 54-й минуте Янчик упустил голевой момент. Быстрая контратака поляков левым флангом, пас в центр, и перед форвардом ЦСКА были гигантские ворота. Однако в них находился Джанаев, который бросился в ноги польскому нападающему и отразил удар.

Российские футболисты же подтвердили известный закон. Мощнейший удар Файзулина Бялковский отразил, однако мяч попал к Кожанову, который отправил его в дальний угол.

Борис Стукалов вскоре провел две замены, на поле вышли еще два футболиста из Нальчика – Олег Самсонов и Юрий Роденков, сменившие Набабкина и Прудникова. А на 70-й минуте главный тренер сборной Польши Анджей Замильский заменил подуставшего Янчика. И поляки создали еще один неплохой момент, когда с левого угла штрафной бил вышедший на замену Куклис, но Джанаев мяч поймал.

Стукалов решил все-таки укрепить защиту, вместо Кожанова выпустив Андрея Нагуманова, который также выступает в первом дивизионе, за ивановский «Текстильщик-Телеком». И победу россияне без проблем удержали.

Сергей Андреев. «Газета.Ru», 07.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru