Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ПОМНИТЕ, ЧТО МАКЕДОНИЯ СДЕЛАЛА НИЧЬЮ В АНГЛИИ

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу на протяжении нескольких недель борется с недооценкой команды Македонии. Когда ему задавали в последние дни вопросы о сборной Англии, Гус Хиддинк либо уходил от ответов, либо отделывался краткими репликами. Причем с некоторой неохотой. Он явно хотел настроить футболистов и, может быть, самого себя на ближайшую игру, неудача в которой грозит обесценить прочие успехи.

- Македонская команда очень хорошо организована в обороне. Не случайно она добилась ничейного результата в Манчестере с Англией и только на последней минуте пропустила решающий гол в Загребе от Хорватии (если совсем точно, то на 87-й минуте. - Прим. А.П.) Поэтому нельзя считать, что нам предстоит легкая игра. Напротив, она будет очень сложной.

- Македонцы, будь фортуна к ним благосклоннее, могли даже победить англичан...

- Вот именно. Всеобщее внимание приковано к Англии, я же прежде всего сосредоточен сейчас на Македонии.

- Какие матчи с участием этой сборной вы видели?

- Все из текущего отборочного цикла.

- Резонно предположить, что гости сделают ставку на оборону...

- Я тоже не думаю, что македонцы будут атаковать и еще раз атаковать. Но у них весьма квалифицированная полузащита, и эта команда умеет проводить неожиданные острые контратаки. Нам надо быть готовыми к быстрым выпадам со стороны соперника.

- Что, на ваш взгляд, сложнее для российской сборной в психологическом отношении: быть фаворитом в матче на своем поле или находиться в тени хозяев перед встречей на "Уэмбли"?

- В нашей команде собраны достаточно опытные игроки. У многих за плечами выступления в Лиге чемпионов. Они должны уметь в любом случае справляться с психологическим давлением и настраиваться на борьбу. Но накручивать себя при этом чрезмерно тоже нельзя.

- ЦСКА четыре года назад умудрился проиграть на своем поле македонскому "Вардару", а "Локомотив" спустя два года намучился с "Работничками". Игроки этих клубов не делились с вами воспоминаниями о тех встречах?

- Нет. Но я слышал о трудностях, которые испытали тогда российские команды. Другое дело, что клубы и сборные - это далеко не одно и то же, и делать какие-либо выводы на основании прошлых клубных матчей не стоит.

- Вы знакомы с главным тренером сборной Македонии Сречко Катанецом?

- Пересекались на каких-то мероприятиях. Однако сказать, что мы с ним хорошо знакомы, не могу.

- У нас Катанеца помнят, наверное, прежде всего как тренера сборной Словении, с которой сборная России боролась в отборочной группе за путевку на чемпионат мира 2002 года.

- Я больше помню его как игрока немецкой лиги.

Что ж, в 1989 году Катанец дошел со "Штутгартом" до финала Кубка УЕФА, в котором германский клуб проиграл "Наполи" во главе с Марадоной. Но за "Штутгарт" он выступал в течение только одного сезона, а основных успехов добился с "Сампдорией": в 1990 году выиграл Кубок кубков, в 1991-м - чемпионат Италии, а 1992-м был финалистом Лиги чемпионов.

Впрочем, у каждого свои ассоциации.



8 сентября: Англия - Израиль, РОССИЯ - Македония, Хорватия - Эстония.
12 сентября: Андорра - Хорватия, Англия - РОССИЯ, Македония - Эстония.

Александр ПРОСВЕТОВ из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 08.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru