Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: ГОТОВИМСЯ К МАКЕДОНСКИМ БАРРИКАДАМ

Игорь Семшов

Полузащитника московского "Динамо" Игоря Семшова можно отнести к любимцам Гуса Хиддинка, если у голландца таковые имеются. Игорь Семшов выступал без замен во всех, кроме Эстонии, матчах сборной нынешнего сезона. Хиддинк по достоинству оценил стабильный класс, ответственное отношение к делу, четкое претворение в жизнь на поле тренерских замыслов, мобильность с первой до последней минуты игры 29-летнего хавбека. Думается, ни у кого не возникает сомнений, что и на матч с Македонией динамовец выйдет в стартовом составе.

- Шансы попасть в состав есть у всех 22 футболистов, вызванных на сбор, - не поддерживает тему о своем приоритетном праве на место в основе Семшов. - Тренировочная работа, результаты тестирования подскажут Хиддинку, кто из нас сейчас в лучшем физическом и психологическом состоянии. Те игроки и выйдут на поле.

- "Динамо", проводящее нынешний сезон почти в неизменном составе, в последних матчах выглядело несколько уставшим. Наверное, и ваше физическое состояние оставляет желать лучшего?

- В плотном графике сезона мы действительно немного подустали. Сами ощущаем, что не хватает прежнего движения, свежести, появились проблемы в созидании игры. С "Томью" первые полчаса мы сыграли очень хорошо, а потом заметно сбавили. Перерыв в чемпионате для нашей команды особенно кстати. А мне после матча последнего тура дали четыре дня отдыха - сейчас чувствую себя нормально.

- Голевой дуплет в ворота "Томи" перед приездом в сборную поднял вам настроение?

- В сборную я всегда отправляюсь в прекрасном настроении. Но два забитых гола в матче чемпионата после пятимесячной "засухи", конечно, добавили эмоций. Как и 4-е место "Динамо" перед перерывом в первенстве. Конечно, его еще предстоит удержать, но успех и на промежуточном финише для нас значимый.

- Как вам атмосфера в сборной перед двумя ответственными матчами?

- Прекрасная! Слава богу, все здоровы, никаких проблем нет. Последний раз мы надолго и всей компанией собирались в мае - сбор перед матчем с Польшей получился коротким. Рады были встретиться вновь, обменяться накопившимися впечатлениями.

- В чемпионате России вы обычно выдерживаете сезонную голевую "норму" полузащитника, а в сборной еще не отличились ни разу. Не потому ли, что в сборной обороне уделяете больше внимания, чем в клубе?

- Такова установка тренера. В сборной впереди и без меня есть кому забивать, и главное требование Хиддинка ко мне - стараться не оголять тылы. В "Динамо" я обычно располагаюсь ближе к атаке. Но "Динамо" играет в четыре защитника, а сборная - в три, отсюда больший крен в оборону у полузащитников и у меня, в частности.

- Наверное, перед матчем с Македонией мысленно заглядываете уже на четыре дня дальше, предвкушаете матч в Лондоне с Англией?

- Это вы, журналисты, преждевременно пытаетесь нагнетать страсти по Англии. А Хиддинк и сейчас, и раньше убеждал нас, что главный матч - ближайший, слабый ли соперник нам будет противостоять или сильный. Так что сегодня все мысли только о Македонии. Не исключено, что против нее нам придется даже тяжелее, чем против Англии. Играя в гостях, македонцы наверняка выстроят у своей штрафной мощные оборонительные бастионы, преодолеть которые дома оказалось затруднительно даже англичанам. Тренеры готовят нас к македонским баррикадам. А об Англии начнем думать с 22.00 субботы.

Павел АЛЕШИН. «Спорт-Экспресс», 08.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru