Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ХИДДИНК СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ЗАСТАВИЛИ ПОТРЯСТИСЬ СКАМЕЙКУ

Андрей Аршавин

С одним из главных действующих лиц матча Андреем Аршавиным корреспондент "СЭ" побеседовал по горячим следам у раздевалки нашей сборной.

- Почему концовка игры получилась столь "валидольной"? Чего не хватило в первом тайме, когда сборная России владела большим преимуществом, чтобы еще до перерыва снять все вопросы?

- Мы очень хотели забить, и это огромное желание мешало. Много атаковали, создавали моменты, но до ума их не доводили.

- Что почувствовали в тот момент, когда судья указал на одиннадцатиметровую отметку и удалил Габулова?

- Мысль была одна: неужели все будет как всегда, и Россия, имея такое количество моментов, не выиграет, а то, чего доброго, и проиграет. Но Слава (Малафеев. - Прим. Б.Л.) - молодец, выручил нас в самый важный момент игры, позволив продолжить ее уверенно и спокойно.

- После пенальти вас подозвал Хиддинк и несколько секунд что-то энергично объяснял. Если не секрет, что именно?

- Не секрет - он давал указания, как играть дальше. Расстановка после удаления была такой: три защитника, четыре полузащитника и два нападающих.

- Гол, который вы забили, успокоив ставшую вдруг столь нервной игру, получился у вас почти таким же, что и в Македонии. Какой-то наигранный вариант?

- Нет, так сложился этот конкретный эпизод. Первого защитника я поймал на противоходе, он меня пытался цеплять, но я выдержал физическую борьбу и успел прокинуть мяч. А Митрески понадеялся, по-видимому на то, что партнер меня задержит, и чуть не успел на подстраховку. В итоге удалось вырваться на оперативный простор. Правда, с той позиции, на которой я оказался, подавляющее большинство футболистов отдавали бы передачу, но ведь и вратарь македонцев ожидал именно ее. Поэтому сразу принял решение бить крюком в ближнюю девятку.

- Второй кряду матч в сборной вы играете на позиции "под нападающими". Освоились уже?

- Думаю, эта моя позиция хороша только в домашних матчах с не самыми сильными соперниками. А вот с командами более высокого уровня, да еще и на их поле, могут возникнуть проблемы: мне будет тяжело отрабатывать против опорных полузащитников, которые в отличие от польских или македонских будут не только защищаться, но и постоянно подключаться к атакам - Лэмпарда, например, или Харгривза. Если мне надо будет много обороняться, это обязательно создаст проблемы в созидательной деятельности нашей команды.

- Сил на непривычной позиции хватило в этот раз на все девяносто минут?

- Чувствовал себя очень хорошо, совсем не так, как в матче с поляками. Ощущение, что силы уходят, в какой-то момент было, но, к счастью, довольно быстро прошло.

- В какой момент оно появилось?

- Как раз тогда, когда мы слегка подсели, перестали контролировать мяч и македонцы перехватили инициативу. Но после отбитого пенальти был такой прилив эмоций, что силы сразу восстановились. Открылось второе дыхание.

- Македонцы чем-то удивили?

- Удивить не удивили, но нападающие у них очень неплохие - все время цеплялись за мяч, пытались комбинировать. Однако наша оборона практически не давала им возможностей это делать.

- Перед игрой с Англией полезна такая эмоциональная встряска, как во втором тайме игры с Македонией?

- Думаю, это совершенно не связанные между собой вещи. Один матч никак не зависит от другого.

- Англичане начали свой матч часом позже вас. Вы уже узнали в раздевалке, как развиваются события в Лондоне?

- Честно говоря, нет. Но почти уверен, что англичане выигрывают.

- Так и есть.

- В том, что судьба путевки на чемпионат Европы решится в двух наших очных свиданиях с Англией, никто и не сомневался.

- Что Хиддинк сказал команде после матча?

- Поздравил с победой и заметил, что мы сегодня заставили потрястись тех, кто сидел на скамейке.

- В тот момент, когда Малафеев отразил пенальти, журналисты окончательно убедились: Хиддинк - тренер везучий. Футболисты тоже в это верят?

- Конечно, верим. Победителям всегда везет, а Хиддинк - тренер - победитель.

- В предматчевой анкете "СЭ" вы сказали, что в матчах с Македонией и Англией сборная России забьет пять мячей. Три уже забили - значит, на "Уэмбли" стоит ждать еще двух?

- На самом деле мои предматчевые предсказания никогда не сбываются. А учитывая, насколько важна игра в Англии, на этот раз я лучше вообще помолчу.

Борис ЛЕВИН из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 10.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru