Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ: ПОВЕСЕЛИЛИ МЫ СЕГОДНЯ НАРОД!

Дмитрий Сычев

В чемпионате России форвард "Локомотива" Дмитрий Сычев в последнее время забивает регулярно, а вот за сборную не получилось, хотя возможности были. Тем не менее после встречи с Македонией нападающий пребывал в отличном расположении духа.

- Да уж, повеселили мы сегодня народ! - улыбнулся Сычев в ответ на просьбу прокомментировать только что закончившуюся игру - Зачем? Это же Россия - по-другому у нас обычно и не бывает. Приятно, конечно, что выиграли в итоге с крупным счетом. Но важнее всего то, что взяли три очка.

- О чем подумали, когда при счете 1:0 получили пенальти в свои ворота?

- Сразу вспомнил ответный матч Лиги чемпионов двухлетней давности с "Работнички" в Черкизове - тогда мы тоже во втором тайме чуть не пропустили с пенальти, только счет был 0:0. Паршивые мысли, если честно. Старался прогнать их подальше. Не знаю, что получилось бы, забей Митрески пенальти. Но что ни делается - все к лучшему.

- В тот момент и почувствовали, что победу уже не упустите?

- Нет, спокойно вздохнул только после второго гола. У Македонии крепкая команда, она неплохо играет на контратаках, но только и всего. Если хотим выйти в финальный турнир чемпионата Европы, такую команду должны обыгрывать.

- У сборной появился новый герой - Малафеев...

- Слава настолько уверенный в своих силах человек, что его ничем ни удивить, ни сломить нельзя. Его на матч с Уэльсом поставили - на самую важную игру! - и ничего: вышел и сделал свое дело (имеется в виду ответный стыковой матч с Уэльсом в ноябре 2003-го, когда Малафеев в Кардиффе занял место дисквалифицированного Овчинникова. - Прим. П.Н.). А тут какой-то пенальти...

- Почему в том эпизоде дали македонцам разыграть штрафной? Разве не должен кто-то встать перед мячом, пока голкипер выстраивает "стенку"?

- Честно говоря, в тот момент я был далековато от места событий, поэтому мне сложно судить, что именно там произошло. Видел только, что наших игроков перед мячом было предостаточно. Наверное, кто-то на мгновение отвернулся, и македонцы этим секундным замешательством воспользовались. Такое бывает.

- Интересно было посмотреть на вашу связку с Кержаковым. Не расстроились, что из-за удаления Габулова она просуществовала на поле всего-то чуть больше четырех минут?

- Так получилось. Но никакой обиды, что поменяли именно меня, быть не может. Все, что идет на пользу команде, хорошо.

- Не завидуете? Кержаков вышел во втором тайме и забил, а у вас за полтора тайма три момента - и ничего.

- Завидовать не в моих правилах. Наоборот, был очень рад за партнеров.

- Чего не хватило лично вам, чтобы реализовать два верных момента во втором тайме?

- Концентрация была максимальная, поэтому кроме как недостатком удачи, эти промахи объяснить не могу. Будто какой-то злой рок надо мною сегодня висел: три момента не реализовал, в том числе два подряд во втором тайме. Очень обидно было.

- Предстоящий матч с Англией для вас особенный?

- Не только для меня - для всех нас.

- Только из-за турнирной ситуации?

- Не только. Сыграть на "Уэмбли" каждому интересно.

- Оборону какой из команд, против которых вам доводилось играть, вы назвали бы самой сильной?

- Пожалуй, оборону сборной Италии в товарищеском матче зимой 2005-го.

- Спросил об этом потому, что в среду вам будет противостоять одна из сильнейших оборонительных линий в Европе.

- Да, у англичан очень хороший подбор игроков, все они выступают в сильном чемпионате. Но это не значит, что им невозможно забить.

- В преддверии матча с Россией у них много кадровых потерь из-за травм.

- Это не повод расслабляться, поэтому проблемами соперника голову себе стараемся не забивать. Думаем только о своей игре.

- В свою очередь, нашей команде удалось избежать дисквалификации, хотя перед игрой с македонцами сразу восемь игроков "висели" на карточках.

- Тренеры говорили нам об этом перед матчем и просили не получать необязательных предупреждений. К счастью, нам удалось обойтись без "горчичников". В нужные моменты играли жестко, но за рамки дозволенного не выходили.

Павел НОВИКОВ из Черкизова. «Спорт-Экспресс», 10.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru