Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: КОЗЫРИ ПРЕДЪЯВИМ В СРЕДУ

Виталий Мутко

Президент РФС по окончании матча с македонцами не скрывал радости. Необходимый результат достигнут, а значит, к решающим встречам с англичанами команда подошла «по графику», без очковых потерь.

– Победа над Македонией планировалась и прогнозировалась, – сказал Виталий Мутко корреспонденту «Спорта». – Но все равно до начала матча оставались сомнения. Сейчас нет слабых команд, играть научились все. Посмотрите, сколько неожиданных результатов: португальцы дома не сумели обыграть поляков, украинцы на последних минутах упустили победу в Грузии. Непредсказуемость украшает футбол, но в нашем случае все завершилось так, как и должно было.

– Тем не менее поволноваться пришлось?

– Сюжет второго тайма получился захватывающим, но ребята – молодцы, не дрогнули в трудную минуту. Где-то, может, и повезло. Но везет сильнейшим.

– Наверняка общались с командой в раздевалке. Какое было настроение?

– Игра отняла много сил и эмоций, поэтому все выглядели уставшими, но довольными. Я поблагодарил ребят за самоотдачу и призвал сосредоточиться на подготовке к матчу на «Уэмбли».

– Владимиру Габулову что-нибудь сказали?

– Что говорить? Он все сделал правильно. Любой вратарь на его месте поступил бы так же. Его вины в назначении пенальти нет – это знаю я, это знают остальные. Так что не думаю, что Володю этот эпизод психологически надломит, он парень крепкий.

– С англичанами придется играть по-другому?

– Разумеется. Другая команда, другие тактические схемы. Англия в одни ворота обыграла Израиль без целой группы своих основных футболистов. Но это не должно нас пугать. У нас свои козыри, которые, надеюсь, Гус Хиддинк предъявит в среду.

Кермен Дзацети. «Спорт день за днем», 10.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru