Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

В ДОРОГУ К ФУТБОЛЬНОМУ ХРАМУ

Вчера корреспонденты "СЭ" побывали на последней перед отлетом в Англию московской тренировке сборной России.

Гус Хиддинк вышел вчера на утреннюю тренировку, проводившуюся на стадионе "Динамо", немного раньше игроков. Нажал ногой на газон. Земля, перебравшая в последние дождливые дни воды, ответила слабым хлюпаньем, но траву держала уверенно, в грязь не превращаясь. "Нормально", - констатировал главный тренер сборной России. "Часик побегаете?" - поинтересовался директор стадиона Олег Точелович. Вопрос, заданный по-русски, Хиддинк прекрасно понял и ответил утвердительно. Побегали в итоге часик с четвертью, после чего сборная вернулась на обед в гостиницу. А дальше чемодан - аэропорт - Лондон.

В последней перед отлетом тренировке приняли участие 24 игрока. В воскресенье к команде присоединился Иван Таранов, а вчера в 9 утра в ее расположение прибыл Дмитрий Бородин. "Это опытный профессионал, присутствие которого способствует поддержанию хорошего климата в команде", - заметил насчет приглашения вратаря "Торпедо" Хиддинк.

- Готовился к календарной игре в составе клуба, но обстоятельства сложились так, что меня вызвали в национальную команду - сказал мне, в свою очередь, Бородин. - В нее я готов приехать в любой момент. Теперь надо доказывать, что действительно достоин места в составе сборной. Заодно выпал шанс съездить в Лондон, а я пока в Англии не бывал.

Габулов тоже полетел на Британские острова, несмотря на удаление, поставившее крест на его перспективах сыграть на "Уэмбли". Во второй половине тренировки, когда полевые игроки и тренер Игорь Корнеев устроили двусторонку "десять на десять" с четырьмя малюсенькими воротами - по двое для каждой из сторон, - вратарский квартет занимался в своей узкопрофильной компании.

Юрий Жирков успел еще до тренировки, начавшейся около 11 часов дня, пройти медицинское обследование и на "Динамо" занимался в полном объеме. А вот Иван Саенко побегал в общей группе трусцой, но, когда начались упражнения с мячом, стал заниматься без мяча под наблюдением Грюндига - так прозвали тренера по восстановлению и оценке физического состояния Арно Филипса. Голландец, к слову ничуть на это не обижается и рассказывает, что в Корее, где он тоже помогал Хиддинку, его окрестили Сони.

Медицинский штаб сборной предполагает, что сегодня Саенко подключится к общей группе, но главный тренер на него, похоже, почти не рассчитывает.

- Саенко играет в атлетичном германском чемпионате, он хорошо готов функционально, но пропустил несколько дней тренировок, - заметил Хиддинк. - Посмотрим, как он будет выглядеть завтра. Я по-прежнему в отношении него особого оптимизма не испытываю.

- После чемпионата мира 2006 года вас приглашали возглавить сборную Англии. Не будет ли в связи с этим предстоящий матч лично для вас принципиальным? Ведь вам, вероятно, хочется показать на "Уэмбли", что вы не напрасно взялись за российскую команду? - спросил у голландца корреспондент "СЭ".

- Безусловно, хотелось бы продемонстрировать, что российская сборная прогрессирует, играет в зрелищный атакующий футбол.

- А получится ли у россиян наступать на поле грозного соперника?

- Отсиживаться у своих ворот бесперспективно. Хотя и амбиции захлестывать не должны. И, конечно же, очень важно избежать нелепых ошибок. В составе соперника собраны опытные игроки, помногу лет выступающие в английской премьер-лиге. Они не позволили бы себе заработать такой пенальти, как мы в матче с Македонией, да еще в тот момент, когда все ждали, что вот-вот забьем второй гол. Кроме того, англичанам присущ боевой дух. Однако российские футболисты тоже начинают им проникаться. В матче с Македонией они бились на поле, не жалея сил, прессинговали. Хотя мы еще находимся в стадии развития этих качеств. "Уэмбли" - футбольный храм, сравнимый разве что с бразильской "Мараканой". Пусть наши футболисты получат удовольствие от игры на легендарном стадионе.



12 сентября: Андорра - Хорватия, Англия - РОССИЯ, Македония - Эстония. 13 октября: Англия - Эстония. 17 октября: Хорватия - Израиль, Македония - Андорра, РОССИЯ - Англия.

Александр ПРОСВЕТОВ из Петровского парка. «Спорт-Экспресс», 11.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru