Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЛОН РАЗГАДАЛ ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

photo

Кадр: телеканал Спорт

В среду молодежная сборная России по футболу наравне с главной командой проводила второй матч за последнюю неделю. Однако если первая встреча против Польши в прошлую пятницу была официальной и относилась к отборочному турниру чемпионата Европы 2009 года, то в среду команда Бориса Стукалова в гостях проводила товарищеский матч с командой Турцией.

Турция (мол) - Россия (мол) - 1:2
Голы: Зафер, 29-пен -- Прудников, 6, 45+2
Турция: Эрай (Волкан, 46, Эмра, 88), Орхан, Ферхат, Сейхун, Эдиз, Мехмет Топал (Угур, 78), Сердар, Ильхан, Мехмет Батдал (Эргин, 61), Зафер (Колин, 75), Мурат (Джанер, 61)
Россия: М.Кержаков (Джанаев, 46), Лебедев, Нагуманов (Роденков, 85), Голышев (Ятченко, 77), Кудряшов, Кажаров, Самсонов, Файзулин, Набабкин (Хагуш, 66), Луканченков, Прудников
Предупреждения: Эдиз, 79 -- Нагуманов, 40
Стамбул. "Кемаль Ататюрк"

По сравнению с матчем с Польшей, который, как известно, закончился победой сборной России с минимальным счетом, тренерский штаб произвел пять замен, дав отдохнуть основным лидерам сборной.

Схема осталась прежней – 4-4-2. Место в воротах вместо отлично отыгравшего Джанаева занял Михаил Кержаков. «Крайними» в защите оказались Кудряшов и Гранат, а по центру работала прежняя связка Лебедев - Луканченков. Самые большие изменения коснулись полузащиты. Вместо братьев Комбаровых, а также армейца Таранова вышли Самсонов, Голышев и Нагуманов. На острие атаки действовали Прудников и Кажаров.

С первых же минут россияне захватили инициативу на поле пустой стамбульской арены «Кемаль Ататюрк» (матч не вызвал интереса у местных болельщиков) и уже на шестой минуте добились успеха. Прудников получил пас на линии штрафной, вошел в нее по левому краю, обыграл на скорости вратаря и пробил в пустые ворота - 1:0.

Тут же последовал опасный удар Самсонова, после которого мяч чуть было не оказался в сетке.

Россияне доминировали на поле до двадцатой минуты, после чего соперник начал играть непосредственно в футбол. Мехмет Батдал и Мурат за несколько минут совершили пару опасных проходов. В одном из них на 29-й минуте мяч угодил в руку Набабкина, и судья без промедления указал на одиннадцатиметровую отметку.

К мячу подошел Зафер и с легкостью переиграл голкипера сборной России -1:1.

Россияне вновь захватили инициативу, однако подобраться к воротам турецкой сборной было уже не просто. Однако когда показалось, что первый тайм подошел к своему логическому завершению, в сторону ворот хозяев был назначен штрафной. Пробить доверили автору первого мяча в матче, и тот не промахнулся.

Прудников пробил прямым ударом, но очень мощно. При полном попустительстве вратаря и выстроенной стенки мяч влетел в ворота. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной России.

Во втором тайме на поле шла равная игра, которая то и дело прерывалась многочисленными заменами с обеих сторон. Во многом из-за постоянно тасовки составов распечатать ворота не смогли ни те, ни другие. Стоит отметить, что концовка встречи получилась нервной. К основному времени матча судья добавил аж семь минут, чему был очень недоволен наставник россиян. Однако финальный свисток прозвучал только после того, как турки нанесли один из самых опасных ударов по воротам во втором тайме. К счастью, мяч прошел мимо ворот, и сборная России одержала третью, с учетом двух отборочных матчей, победу.

Павел Краснов. «Газета.Ru», 12.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru