Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЭТОТ РАЗГРОМ НАДО ПЕРЕЖИТЬ

Она ошеломленно замолкла только на секунду, эта красная поющая громадина под магическим названием "Уэмбли". На ту секунду на 19-й минуте, когда Константин Зырянов, развернувшись, изловчился пустить мяч под Робинсоном. 1:1?

Их горе и наше счастье длилось ровно секунду. Пока шведский арбитр Мартин Ханссон не показал властным жестом: гол не засчитан.

Подыграл ли Зырянов себе рукой? По первым повторам было похоже на правду. Но камера, расположенная за воротами, дала на этот вопрос отрицательный ответ. А вскоре Оуэн вколотил в наши ворота второй мяч - и исход матча, по большому счету, был решен.

Впрочем, я далек от того, чтобы объявлять Ханссона виновником нашего поражения. Не Ханссон, а Анюков на 7-й минуте зачем-то полетел вместе с Зыряновым на верховую дуэль с Терри, оставив Оуэна в гордом одиночестве. Не Ханссон, а Игнашевич "забыл" Оуэна и на 31-й минуте, после скидки Хески. Не Ханссон, а Быстров дал на шаге уйти от себя и пробить защитнику (!) Фердинанду. Три подростковые, азбучные ошибки в обороне, каких не имеет права допускать команда, надеющаяся на успех на "Уэмбли", - три гола. Разгром, которого по содержанию игры сборная России, полагаю, не заслуживала. Хотя вы, конечно, можете считать иначе.

Вероятно, где-то интуиция подвела и Хиддинка. Не сработала, например, ставка на Сычева, что на фоне могучих Терри и Фердинанда изначально представлялось сомнительным. Может быть, стоило в стартовом составе выпустить не Анюкова, а Быстрова? Эти две позиции до начала матча представлялись единственно туманными - и туман этот так и не развеялся.

0:3 - на первый взгляд, весомый повод для гнева и возмущения. Но нет у меня почему-то этих чувств. Счет, конечно, на табло - но не был наш футбол серым и безнадежным! Мы не стояли покорно на коленях, у нас была контригра. Которая, к сожалению, ни во что не вылилась. Мы верили в себя - но, видимо, все-таки недостаточно.

После финального свистка Хиддинк встречал каждого игрока у выхода с поля и пожимал ему руку. Он не отвернется от этих парней, которым не удалось вчера заставить высокомерную Англию выучить свои имена. Но у них еще есть возможность сделать это - чуть больше, чем через месяц. 17 октября в "Лужниках".

Еще и поэтому я отказываюсь метать в нашу сборную громы и молнии. Пока жива надежда, нельзя ставить на людях крест. Жизнь на вчерашних 0:3 не заканчивается.

Будем верить?

Игорь РАБИНЕР. «Спорт-Экспресс», 13.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru