Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: 0:3 - ЭТО СЛИШКОМ ЖЕСТОКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Гус Хиддинк так и не смог переиграть Стива Макларена

Гус Хиддинк так и не смог переиграть Стива Макларена / Reuters

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что, несмотря на крупное поражение от сборной Англии (0:3), у его команды еще есть шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы 2008 года.

– Это был для нас хороший урок, – признал главный тренер сборной России. – Он заключался в том, как нужно эффективно использовать свои моменты. Я доволен тем желанием, которое продемонстрировали игроки. На мой взгляд, 0:3 – это слишком жестокий результат, и мы его не заслужили. Мне понравилось то, что игроки старались, но жаль, что у нас не было последнего паса. Нам все время не хватало одного или двух касаний.

Уверен, мы развиваемся в правильном направлении. Но свои моменты надо реализовывать. Во втором тайме, после замен, игра наладилась, порадовало старание вошедших в игру футболистов. Но мы пропускали контратаки, что и привело в результате к еще одному пропущенному голу. К сожалению, не получилось реализовать первые моменты, которые у нас были, а потом забили уже нам. В итоге сказалась разница в классе команд, в завершении голевых моментов.

– Какой был план на игру?

– Скажу сразу, что я недоволен тем, как в начале матча играла наша полузащита, она играла слишком пугливо. Полузащитники – это игроки, прежде всего, атакующего плана. Мы же в первом тайме слишком жались назад. Я привык к тому, что полузащитники играют в нападении. Причины пугливой игры в том, что мы в отличие от Англии не привыкли играть матчи такого уровня. Там подобные матчи играются каждые выходные в премьер-лиге, хотя, например, я доволен тем, как провели матч братья Березуцкие.

– Что скажете по поводу незасчитанного гола?

– Сложно сказать, и любой мой ответ будет мнением человека с российской стороны. Может, была рука, может, нет. Я видел момент издалека. Нужен очень четкий повтор, которого у меня нет. Хотя гол в этот момент нам не помешал бы. Англичане начали паниковать, отходили назад, и, сравняй мы счет, у нас было бы игровое и психологическое преимущество. У меня есть сомнения насчет второго гола в наши ворота. Мне показалось, что там был офсайд, но там нужно смотреть повтор.

– Каковы шансы сборной России на выход в финальную часть чемпионата Европы?

– Да, мы проиграли, но это не решающая игра. Думаю, что все решится в самом конце отборочного цикла.

– Какие вы испытываете эмоции после игры?

– Вы знаете, я не люблю проигрывать. Не люблю такого рода удары. Но не могу назвать себя разочарованным. У нас было много моментов. Я удовлетворен стараниями игроков и их желанием играть, есть ощущение, что эти игроки все больше и больше становятся командой. Я вижу в них желание не только играть, но и желание выигрывать, что меня особенно радует.

Если рассматривать не с точки зрения результата, а с точки зрения содержания, то я настроен оптимистично. Построение команды – дело не одного дня, но мне нравится направление, в котором мы движемся. Если бы мы отыгрались, но не проиграли и были бы хуже по качеству игру, то я, возможно, был бы даже больше расстроен, чем сейчас.

– Вы уверены, что игроки оправдают ваши надежды?

– Чтобы победить в октябре – а нам необходима победа, – нам нужно отработать завершение атак. В целом англичане не показали фантастического уровня, но умело завершали атаки.

Сергей Скипидаров из Лондона. «Газета.Ru», 13.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru