Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АРТЕМ ДЗЮБА: ЦСКА НАМ БОЛЬШЕ НЕ КОНКУРЕНТ

Артем Дзюба

Молодой нападающий молодежной сборной России по футболу и "Спартака" Артем Дзюба, отметившийся в контрольном матче с "Лучом-Энергией" (4:1) дублем, рассказал корреспонденту "СЭ" о нынешнем положении дел в команде, лидирующей в первенстве России.

- Насколько важен был спарринг с "Лучом"?

- Главный тренер сказал нам, во всяком случае, чтобы мы играли с полной самоотдачей, как будто это официальная встреча.

- Ваш дубль повысит шансы на завоевание постоянного места в основном составе?

- То, что забил два гола, конечно, хорошо, но у меня еще масса помарок. Нужно совершенствовать и совершенствовать игру. И хотя я, разумеется, стремлюсь к основному составу сомневаюсь, что дубль в товарищеской встрече окажется столь значимым.

- А то, что в Кубке УЕФА "Спартаку" предстоит встреча с не самым грозным шведским "Хекеном", повышает шансы дублеров выйти на поле?

- Думаю, против "Хекена" выйдет основной состав. Представляете, сколько будет критики, если мы, не дай бог, не пройдем шведов. Но сыграть в еврокубке, конечно, хотелось бы.

- Что вообще знаете о "Хекене"?

- Немного. Что он из второй лиги, что любая скандинавская команда всегда бьется до конца. Сейчас нет проходных соперников.

- Через три дня после "Хекена" ваша команда возобновит после трехнедельного перерыва золотую гонку в чемпионате России? Что может сыграть решающую роль на финише?

- По-моему ключевую роль должны сыграть матчи с "Локомотивом" и "Москвой". Обыграем их, можем рассчитывать на чемпионство. Не сумеем победить, не видать нам первого места.

- Кого считаете главным конкурентом?

- За золото будем бороться в первую очередь мы с "Зенитом".

- А действующий чемпион?

- ЦСКА, полагаю, выбыл из чемпионской гонки.

- "Зенит" - основной конкурент или единственный?

- Один из конкурентов.

- Считаете, и "Москва" может побороться за чемпионство?

- Конечно. Правда, "Москва", хоть и хорошая команда, к чемпионству, на мой взгляд, пока не готова.

- Почти все единодушно связывают прогресс в игре и результатах "Спартака" с приходом на пост главного тренера Станислава Черчесова. Что же нового он привнес?

- С приходом Станислава Саламовича наша игра стала агрессивнее, с большей нацеленностью на атаку. Почти все пасы идут вперед. Играем низом, быстро. Черчесов говорит: главное в футболе - скорость мысли. Нужно быстрее работать с мячом и - вперед, вперед, вперед.

- Можно сказать, что Черчесов возрождает традиционный спартаковский футбол?

- В принципе да. Он же сам выступал за "Спартак" в те славные времена и все это помнит. Черчесов говорит нам, что мы тоже способны показывать такую игру. Комбинационный футбол, который он нам прививает, становится нашим стилем.

- Согласны с мнением, что Черчесов в меньшей степени доверяет молодежи, чем Владимир Федотов?

- Я бы так не говорил. Просто сейчас Черчесов выпускает более опытных игроков. Мы же ждем своего шанса. Нам остается работать и еще раз работать.

- Динияр Билялетдинов пообещал: если сборная России пройдет на Euro-2008, он прыгнет с парашютом. Антон Шунин говорит, что задумывается о татуировке. А вы совершите какой-нибудь экзотический поступок, если "Спартак" выиграет золото?

- Ой, даже не знаю. Счастлив, конечно, буду безумно. Не хочется сглазить, но шансы у нас высокие. Татуировку делать не буду, но что-нибудь обязательно придумаю.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР. «Спорт-Экспресс», 15.09.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru